Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Ничья, которая никого не устроила. «Ислочь» – БАТЭ – 2:2

В 26 туре чемпионата Беларуси по футболу 18 октября футбольный клуб «Ислочь» из Минского района в столице на домашнем стадионе «Трактор» принимал борисовский БАТЭ. Игра завершилась боевой ничьей 2:2. Команды забили друг другу по голу в каждом тайме.

«Волки» и борисовчане накануне, 17 октября, получили неожиданный подарок от «Городеи», которая в Гродно одолела «Неман» со счетом 2:1.

БАТЭ идет на первом месте. Команда получила возможность оторваться от дерзких гродненцев, занимающих вторую строчку в таблице. А у «Ислочи» вдруг забрезжила перспектива вмешаться в борьбу за медали. В случае победы над борисовчанами, «волки» оставались бы на своем четвертом месте, но приближались к «Неману» на расстояние всего в два очка.

В первом круге БАТЭ принимал «Ислочь» 31 мая на «Борисов-Арене». В той игре 11 тура «желто-синие» одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Матч на «Тракторе» начался в 15:45.

Первый тайм. Команды обменялись голами в течение двух минут

Борисовчане активно начали матч, обосновавшись на половине поля соперника.

«Волки» даже не думали уходить в глухую оборону и пытались навязать «желто-синим» свой футбол и отвечать атакой на атаку.

БАТЭ к концу первой трети тайма стал прижимать команду Минского района к ее воротам. На 15 минуте Боян Настич с левого полуфланга атаки опасно был в дальний, левый от вратаря Егора Хаткевича угол ворот. Мяч в сантиметрах пролетел мимо штанги.

19 минута. «Ислочь» атакует. Павел Рыбак из глубины поля забрасывает мяч в борисовскую штрафную на Александра Макася, и форвард «волков» с семи метров расстреливает голкипера Антона Чичкана, отправляя предмет игры в левый от него угол. Хозяева поля повели 1:0.

20 минута. Борисовчане развели с центра поля, побежали вперед. Виллюм Тор Виллюмссон с левого фланга отдает верховую передачу на дальнюю штангу. И ее замыкает Максим Скавыш – 1:1.

Активно проведя двухминутный отрезок времени и обменявшись любезностями в виде забитых мячей, соперники несколько успокоились. Игра была более-менее равной, без опасных моментов у ворот.

На 36 минуте борисовчане получили право на перспективный стандарт с 23 метров. Игорь Стасевич навесил в штрафную Хаткевича. Защитники справились с этой угрозой.

БАТЭ продолжал доминировать до свистка на перерыв, но извлечь пользу из своего территориального преимущества так и не смог.

Второй тайм. БАТЭ выходит вперед, но «Ислочь» проигрывать не собиралась

С началом второй половины встречи «желто-синие» стали методично осаждать половину поля «волков». При этом, скорости были невысокими. Борисовские футболисты катали мяч между собой, стараясь найти подступы к владениям Егора Хаткевича.

Добравшись до штрафной площадки, борисовчане взрывались. На 51 минуте на левом полуфланге атаки Настич отдал передачу Станиславу Драгуну, который сильно прострелил вдоль ворот.

Хаткевич не дотянулся до мяча, чтобы прервать этот прострел. Зато Скавыш, которого защитники «Ислочи» обделили вниманием, с двух метров головой отправил предмет игры в сетку незащищенных уже ворот. Максим оформляет собственный дубль, а его команда выходит вперед и выигрывает 2:1.

На 68 минуте форвард БАТЭ Николай Сигневич, который вышел на замену вместо Скавыша, с района угла вратарской в упор расстреливал Хаткевича. Егор выручил свою команду.

69 минута. «Волки» зарабатывают право на стандарт в 30 метрах от борисовских ворот, на правом фланге своей атаки. Исполняет штрафной Дмитрий Комаровский. Он навешивает в районе линии вратарской, и там Игорь Кузьменок головой точно бьет в левый от Чичкана угол – 2:2.

«Ислочь» воодушевилась, восстановив равновесие в счете, и даже на несколько минут прижала титулованного соперника к его воротам. А главный тренер «волков» Виталий Жуковский на 78 минуте вместо полузащитника Дмитрия Бородина выпустил нападающего Николая Януша. Этот факт говорил о том, что Жуковского ничья не устраивает, и он собирается выигрывать у БАТЭ.

Но ведь и Борисову нужна была победа, поэтому соперники забыли про центр поля, отвечая атакой на атаку друг друга.

«Желто-синие» все же владели территориальной инициативой. «Волки» рассчитывали на контрвыпады.

Основное время матча закончилось. Главный судья Сергей Чистов добавил 3 компенсированные минуты. На второй из них после подачи с левого фланга борисовской атаки в штрафную «Ислочи» головой в левый от Хаткевича угол бил Егор Филипенко. Его тезка Хаткевич прекрасным сейвом спас свою команду.

В итоге – ничья, которая вряд ли устроила что БАТЭ, что «Ислочь».

Автор фото: ФК «Ислочь»

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика