Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Ночевал на бревнах и утром вышел к домику охотника — в лесу под Старыми Дорогами нашелся грибник

44-летний грибник из Солигорска, который 24 октября пропал в лесу под Старыми Дорогами возле агрогородка Синегово, днем 25 октября набрел на домик охотника. Солигорчанин ночевал в лесу на бревнах спиленных деревьев.

Техник поисково-спасательного отряда «Ангел. Солигорск — Слуцк» Никита Салищев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Группа нашего отряда успела выехать в Стародорожский район на поиски грибника, но в начале второго часа дня позвонили спасатели и сказали, что он нашелся сам. В поисках участвовали сотрудники поискового аварийно-спасательного отряда из Молодечно. Они позвонили друзьям пропавшего мужчины, с которыми он собирал грибы, и попросили приехать. Друзья на месте показали, где именно следует искать. Но вскоре пропавший сам позвонил. Выяснилось, что вечером он набрел на делянку, где заготавливалась древесина, и заночевал на бревнах, чтобы не спать на голой земле.

По словам Никиты Салищева, после ночевки солигорчанин продолжил искать выход из леса. Мужчина набрел на домик охотника, встретил там рабочего, попросил у него мобильный телефон, позвонил друзьям и объяснил, где находится. Молодечненские спасатели эвакуировали солигорчанина из леса.

Автор фото: pixabay.com, в качестве иллюстрации

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика