Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Очереди сохраняются. Более тысячи грузовиков ожидают выезда из Беларуси в ЕС

Очереди из грузовиков наблюдаются на границах Беларуси с Латвией, Литвой и Украиной утром в понедельник. По данным на 8:50, выехать за пределы республики не могут более тысячи большегрузов. Такая информация размещена на сайте Госпогранкомитета.

По сравнению с утром понедельника, во вторник 27 октября очереди в пунктах пропуска на границе с Литвой, Латвией и Польшей уменьшились, но не значительно. В данный момент на границе Беларуси с Литвой, Латвией и Украиной скопилось более 1030 грузовиков.

Самые большие очереди на белорусско-литовской границе. В частности, в пункте пропуска «Бенякони» выезда ожидают более 240 фур, в «Каменном Логе» — свыше 220 грузовиков, в «Привалке» — более 180 грузовиков. В «Котловке» скопилось свыше 100 фур.

Есть проблемы и на выезде в Латвию — в «Урбанах» застряли более 80 машин. В «Григоровщине» затор меньше — свыше 60 машин.

Ситуация с заторами на белорусско-польской границе менее напряженная: в «Брузгах» выезда ожидают более 100 грузовиков, в «Брестовице» — более 30 и «Козловичах» — свыше 20.

Напомним, в минувший понедельник ситуацию с очередями на границе прокомментировали в ГПК Беларуси. Там пояснили, что белорусские пункты пропуска работают и ритмично запускают автомобили для оформления. Однако нужно понимать, если сопредельное государство не «забирает» транспорт, то и место для запуска новых грузовиков в белорусском пункте пропуска не освобождается.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика