Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Очков из Бреста не привезли. ФК «Слуцк» в гостях проиграл брестскому «Динамо»

Футбольный клуб «Слуцк» 22 октября сыграл выездной перенесенный матч 17-го тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу с брестским «Динамо». «Сахарные» подопечные Александра Бразевича потерпели поражение со счетом 1:3.

«Слуцк» продолжает бороться за право остаться в элитном дивизионе на следующий сезон. Команда перед игрой занимала 13-е место в таблице, набрав 25 очков.

«Бело-голубые», хоть и располагались на шестой строчке, имея 42 балла, но не утратили шансов в борьбе за медали.

В первом круге соперники встречались 28 марта в Слуцке. В том матче второго тура брестчане одержали минимальную победу со счетом 1:0. 

Игра в Бресте началась в 17:00.

Первый тайм. Динамовец Сергей Кривец открывает счет. «Слуцк» отвечает голом Юрия Козлова с пенальти

Со стартовым свистком динамовцы побежали вперед и начали проводить позиционные атаки. На 4-й минуте Олег Веретило на правом полуфланге брестской атаки делал прострел во вратарскую площадку. Голкипер «Слуцка» Илья Брановец в падении прерывал эту передачу и отбил мяч прямо на ногу Роману Юзепчуку. Брестский полузащитник не ожидал такого подарка и в ворота не попал.

8-я минута. Брест атакует. Михаил Гордейчук бьет с 15 метров. Мяч после рикошета от защитника отлетает на угол вратарской к Сергею Кривцу, и он, обделенный вниманием слуцких защитников, с разворота рвет сетку. «Слуцк» горит 0:1.

После забитого мяча хозяева поля продолжили доминировать на поле, но уже действовали спокойнее, сбавив темп. Слутчане были редкими гостями во владениях брестского кипера Павла Павлюченко, однако к середине тайма все же сумели нанести два удара в створ ворот. Один из них — со стандарта с 23 метров. Оба выстрела пришлись прямо в руки Павлюченко и нисколько его не взволновали.

На 30-й минуте брестчане получили право на перспективный стандарт с сектора слуцкой штрафной. Украинский хавбек «Динамо» Александр Нойок мощнейшим ударом попал в стенку, мяч заметался среди футболистов обеих команд и в итоге успокоился в руках Брановца.

33-я минута. Атакует «Слуцк». На правом полуфланге с мячом Евгений Велько. Он делает прострел в центр штрафной, и мяч в полете встречается с рукой брестского защитника Кирилла Печенина. Главный судья матча Денис Щербаков уверенно назначает пенальти.

Точку безукоризненно исполняет Юрий Козлов. Он бьет в левый от вратаря угол, впритирку со штангой. Павлюченко, гадая направление удара, бросается в правый. 34-я минута — 1:1.

Возмущенные хозяева поля сразу же ответили шквалом настойчивых атак. «Слуцк» выстоял, и игра вернулась в спокойное русло с размеренной осадой брестскими футболистами слуцких оборонительных бастионов.

В таком ключе игра потихоньку докатилась до перерыва.

Второй тайм. Дэвид Тве и Михаил Гордейчук похоронили надежду «Слуцка» разжиться очками в Бресте

Со стартовым свистком Щербакова на вторую половину встречи рисунок игры не изменился. Брест все так же атаковал, Слуцк самоотверженно защищался.

Контратаки «сахарных» — вообще уникальная редкость в этом матче, тем обиднее был на 49-й минуте курьез, когда российский форвард Артем Сердюк сыграл за брестчан помимо своей воли. Юрий Козлов после передачи справа бил с линии брестской штрафной. Удар получился хорошим, плотным, но мяч по дороге в сетку ворот попал в Сердюка, и болельщики «сахарных» в отчаянии схватились за голову.

На 59-й минуте Печенин на правом фланге слуцкой атаки, возле боковой линии штрафной, сбил Велько. Стандарт исполнял Сергей Русак. Он выцеливал прямым ударом в дальнюю девятку. Не попал совсем чуть-чуть.

66-я минута. Автор первого гола Сергей Кривец бежит с мячом по правому полуфлангу атаки. Он делает мягкую верховую подачу на линию вратарской. Там далеко не самый высокий либерийский хавбек «Динамо» Дэвид Текло Тве выпрыгивает и головой точно бьет в правый от Брановца угол. Илья бессилен.

Брестчане повели 2:1.

«Слуцк» пропустил второй мяч, и игра все больше стала проходить на брестской половине поля. Причем, не столько «сахарные» перехватили территориальную инициативу, сколько «бело-голубые» сами ее отдали. Впрочем, ничего полезного для себя из этой инициативы подопечные Бразевича не извлекли. А Брест забил третий гол.

82-я минута. Форвард Денис Лаптев своей передачей бросает в отрыв между двумя защитниками по центральной оси Михаила Гордейчука. Он подхватывает мяч, пересекает линию штрафной площадки и сразу точно стреляет в сетку мимо Брановца.

Слутчане проигрывают 1:3, и отыграть два мяча до финального свистка по такой игре, да с таким соперником нереально.

Надо отдать должное слуцким футболистам. Они не сложили руки, играли в атаку. К основному времени матча Щербаков добавил 4 компенсированные минуты, а которые соперники доигрывали матч.

«Слуцк» не сумел разжиться очками в Бресте и задачу сохранения места в высшей лиге себе не облегчил.

Автор фото: ФК «Динамо-Брест»

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика