Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Опрос: Что вы думаете об изменениях в Конституцию?

Корреспонденты МЛЫН.BY узнали мнение жителей Молодечно, Слуцка и Борисова об изменениях в Конституцию. 

Людмила Каминская, педагог, пенсионерка:

«Никогда не задумывалась над этим вопросом. Наверное потому, что в Основном Законе нашей страны и без того все прописано. Мы имеем право на жизнь, охрану здоровья, труд, образование. Сегодня каждый человек может решать сам, где ему учиться, жить, какую специальность получить. Конституция лично для меня – своеобразный институт благополучия и стабильности, который работает. Тогда есть ли смысл что-то менять?

Виктория Конон, продавец:

«Считаю, что над новой Конституцией должны работать специалисты. Им и думать, какие изменения или поправки вносить. А мы уже потом все обсудим во время референдума. Хотя лично меня Основной Закон страны устраивает. Не знаю, что туда еще можно добавить».

Светлана Бабенко, молодая мама:

«Как и любой другой документ, Конституция также требует корректировок. Жизнь не стоит на месте, поэтому, думаю, изменения нужны. Какие? Пока сказать не готова. В ближайшее время более тщательно ознакомлюсь с этим документом, с интересующими меня статьями нашей Конституции. Возможно, что-то скажу».

Анатолий Подоренок, пенсионер: 

«Меня все устраивает! Пенсия хорошая, платят вовремя. Поэтому я поддерживаю действующую власть и нашу Конституцию. Считаю, что в ней ничего менять не нужно».

Наталья, учитель: 

«Считаю, что конституционная реформа в Беларуси нужна. Со временем любой законодательный акт требует пересмотра, внесения актуальных поправок. Это естественно и логично. Меняется наш уклад жизни, значит, должен меняться и основной свод законов, чтобы соответствовать требованиям времени. Прямо сейчас сказать, какие поправки лично я бы предложила внести, не могу: дело это непростое, тут надо долго и серьезно размышлять, анализировать ошибки и достижения прошлого. Ведь человек, предлагая изменения, должен в первую очередь думать о благе всего общества».

Евгений Шубаро, пенсионер:

«Я не настолько хорошо знаю нашу Конституцию, чтобы сразу ответить на ваш вопрос. А наобум давать предложения – неправильно. Я не отрицаю важности этого процесса. Вообще, я поддерживаю действующую власть».

Галина Анатольевна Елисеева, пенсионерка:

«Не считаю нужным что-то менять. У нас хорошая Конституция, которая гарантирует нам, белорусам, все права и свободы. Неужели мы плохо живем? У нас покой, порядок, каждый имеет возможность заработать деньги на все свои нужды. Мне бы не хотелось экспериментировать с тем, что мы имеем. Поэтому считаю, что наша Конституция не нуждается в поправках».

Валентина Васильевна Шилович, пенсионерка:

«Возможно, нужны какие-то поправки в Конституцию, но очень разумные. Слышала, что многие предлагают ограничить время пребывания президента на своем посту – максимум на два срока выбирать. Но я с этим категорически не согласна. Уверена, что за такой короткий период ни один президент не сможет показать себя, достичь каких-то результатов. У власти руководитель должен находиться до тех пор, пока он работает эффективно. Это всего лишь мое мнение, но я живу много лет на свете, видела многое и могу о многом судить».

Тамара Зданкевич:

 

«Вы знаете, меня все устраивает! Лишь бы больше ничего в нашем родном Борисове не ломали. Я сюда переехала из Грузии, когда там шла война. Скажу честно, в Беларусь приехала ни с чем, только ребенок на руках. Даже одежды у нас не было. Для меня тогда и сейчас важно было одно – спокойствие на улицах».

Автор фото: borisov-pakodan.by, Светлана Курейчик

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика