Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Почем дровишки, что изменить в Конституции и где перекусить в Крупках — интересное за 22 октября

Что думают люди и аналитики о реформе Конституции — собрали очередную порцию мнений, как будет в стране с продажами электрокаров, что будут делать для комплекса «Хатынь» школьники 75-й гимназии и как выкручиваются жители Борисовского района, у которых нет центрального отопления. Это и другое — в обзоре материалов за 22 октября.

Конституционная реформа

Круг вопросов и вариантов решения проблем организации и полномочий местной власти в нашей стране весьма широк и многообразен. Почитайте мнение политолога Алексея Беляева на тему реформирования системы местного управления и самоуправления.

Депутат Палаты представителей Валентина Курсевич 22 октября провела прием граждан. Жители из разных районов задавали вопросы о конституционной реформе, ремонте дорог, перегруженности школ и многом другом. Корреспондент МЛЫН.BY побывала на встрече и отобрала все самое интересное.

Ударим электрокарами по углеводородам!

Испытательный запуск Островецкой АЭС вызвал новую волну интереса к электротранспорту. Сейчас в Минске и области зарегистрировано почти две тысячи электромобилей и число их только увеличивается. А вы решились бы купить электромобиль? Мнение нашего эксперта Игоря Губаря здесь.

На страже безопасности

На одном из вилейских зданий появились новые граффити — кому разрешили рисовать на стенах?

Помнить прошлое, чтобы было будущее

Очень часто «Хатынь» воспринимается либо как памятник одной погибшей деревне, либо сотням других белорусских деревень. На самом деле все глобальней. О чем говорили при подписании соглашения между мемориалом и гимназией №75 Минска и что предложил сделать школьникам директор комплекса — в нашем материале.

Насущные проблемы людей с ограничениями

В Республиканском центре реабилитации и социальной поддержки инвалидов общественного объединения «БелОИ» встретились руководители профильных организаций с представителями госструктур. Говорили об опыте успешного сотрудничества в  промышленности, квотах для приема на работу людей с инвалидностью, профобучении в домах-интернатах.  

Война войной…

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины — в нашем проекте «Обед по расписанию». На этот раз корреспонденты портала тестировали десерт в крупском кафе.

Перезимовать и не замерзнуть

Во сколько обходится заготовка дров в борисовском регионе? Отопительный сезон стартовал, заготовка дров и брикета в разгаре. Вопрос наиболее актуален для жильцов домов, не подключенных к системе центрального отопления и газопроводу. Рачительные хозяева заранее позаботились о наличии дров — еще прошлой зимой. Но практика показывает, что процесс заготовки не прекращается и с наступлением морозов. Где заказывают дрова жители борисовского региона и во сколько им обходится теплая зима, узнал МЛЫН.BY.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика