Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Под амнистию -- экс-капитану «Динамо-Молодечно» сократили время без хоккея

О договорном матче осенью прошлого года между «Динамо-Молодечно» и «Могилевом» вспоминают до сих пор. Да и как не вспоминать – не каждый же день в Экстралиге играют на деньги.

Видимо, участники того (даже язык не поворачивается сказать матча) позора были уверены, что наказание удастся избежать. Но компетентные органы докопались до истины, и в результате несколько игроков «зубров» были дисквалифицированы на разные сроки.   

Но люди у нас добрые, а потому, когда более сотни коллег по творческому цеху поручились (прямо, как в советские годы) за провинившихся, мне лично стало ясно -- время их отлучения от хоккея будет сокращено. Так и вышло. КД Федерации хоккея Беларуси снизил планку в отношении Павла Боярчука, Станислава Кучкина, Никиты Устиненко и Вячеслава Лисичкина. А теперь вот и экс-капитан «Динамо-Молодечно» Сергей Шелег сможет вновь играть на профессиональном уровне с 1 декабря 2020 года. Правда, сделаю оговорку: с решением ФХРБ должно согласиться руководство Международной федерации хоккея. Уверен, согласится. Мы всегда умеем попросить, и добиваться своего, если очень нужно.

Говорят, все участники «договорняка» раскаялись, признали вину в содеянном и уверили, что больше так никогда поступать не будут. Слава Богу, если все эти слова действительно идут от сердца и души. Вот только вряд ли удастся парням восстановить свое доброе имя окончательно. Как ни крути, а ноябрьский шлейф будет преследовать их до конца хоккейной карьеры. И трудно сказать, захочет ли после такого видеть их у себя какая-то команда. Неважно, белорусская или зарубежная.

Автор фото: ХК "Динамо-Молодечно"

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика