Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Польша ужесточит ограничения для борьбы с COVID-19

Польша вынуждена ужесточить, введенные из-за COVID-19 ограничения. Об этом сообщает БЕЛТА.


Власти Польши приняли решение ужесточить ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса нового типа. 

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что власти страны не намерены вводить полный локдаун. На данный момент рассматриваются компромиссные решения, при которых будут функционировать некоторые ограничения, но при этом экономика страны продолжит функционировать. 

Специалист призвал граждан оставаться дома и по возможности работать удаленно. На данный момент Польша занимает 17-ое место в списке стран с самым высоким уровнем заражения COVID-19. Но, по словам Матеуша Моравецкого, это отнюдь не повод расслабляться

Новые ограничения будут введены согласно используемому в стране принципу «красных» и «желтых» зон. 

Напомним, к «красным» зонам относят территории, где зафиксирован самое высокое количество заражений. В таких регионах вводятся наиболее строгие ограничения. «Желтая» зона – территории с менее жесткими мерами. «Зеленая» – области, где эпидемиологическая ситуация относительно спокойна. 

С 10 октября вся территория Польши относится к «желтой» зоне. Введен повсеместный масочный режим

Согласно новым ограничениям, в «красной» зоне средняя школа перейдет на удаленное обучение. Свадьбы будут запрещены. Вводятся ограничения по числу участников массовых мероприятий и пассажиров общественного транспорта. В магазинах на одну кассу должно приходиться не более пяти покупателей. 

В «желтой» зоне рестораны перейдут на новый режим работы с 6:00 до 21:00. С 19 октября в свадьбах и других семейных мероприятиях смогут участвовать не более 25 человек, однако без возможности устраивать танцы. Вузы и средние школы перейдут на смешанный режим работы. Работа бассейнов и аквапарков будет полностью приостановлена. 

Напомним, с 12 октября Консульство Польши в Минске не принимает документы на визы. 

 

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика