Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Пожил на чужой даче и вынес оттуда имущество — в Воложине осужден рецидивист

Суд Воложинского района приговорил к 1 году лишения свободы 51-летнего рецидивиста, который двое суток жил в чужом дачном доме, а, уходя, похитил имущество хозяев на 457 рублей.

Государственное обвинение в суде поддерживала помощник прокурора Воложинского района Мария Колбасич. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Обвиняемый — житель Минска 1969 года рождения. Разведен, нигде не работает. Неоднократно судим. В последний раз в колонии отбывал наказание за кражу. Освободился 16 июля, а на следующий день в деревне Турковщина залез в дом, где украл 8 метров медного провода на сумму 5 рублей. Этого, видимо, показалось мало, поскольку 25 июля он в садовом товариществе «Сельский строитель», что недалеко от Турковщины, проник в дачный дом, выставив оконную раму. Там мужчина жил два дня, до 27 июля. Питался вермишелью быстрого приготовления и чаем, которые нашел в доме.

Мария Колбасич отмечает, что фигурант знал хозяйку дачи. Накануне даже спрашивал у женщины, нет ли для него какой-нибудь работы, но получил отрицательный ответ. Хозяева уезжали на неделю, чем обвиняемый и воспользовался.

По словам помощника прокурора, покидая дом, мужчина забрал из него все вещи, которые содержат металл. Среди похищенного — электрический удлинитель, утюг, пила-болгарка, металлические детали пылесоса, компрессор холодильника, двигатель стиральной машины, два трансформатора и другое имущество. Общая сумма причиненного хозяевам ущерба составила 457 рублей.

— Потерпевшие в суде заявили иск о компенсации материального ущерба в размере 457 рублей и компенсации морального вреда в размере 400 рублей, — рассказывает Мария Колбасич. — Оба иска суд удовлетворил в полном объеме. Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Суд признал в его действиях рецидив.

После того, как преступление было раскрыто, мужчину заключили под стражу. В камере он находится до сих пор.

Дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно, с проникновением в жилище».

Мария Колбасич предлагала суду назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Автор фото: с сайта pixabay.com в качестве иллюстрации

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика