Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Расковали и доставили в больницу — что сейчас происходит с протестующим шахтером «Беларуськалия»

Приковавшего себя к оборудованию в забое шахтера подняли на поверхность сотрудники охраны «Беларуськалий». У рудника мужчину уже ждала карета скорой помощи, которая доставила его в Солигорскую больницу для осмотра. 

Как сообщили МЛЫН.BY в Солигорском РОВД, после того, как мастер-взрывник Александр Курбан отказался подниматься на поверхность после окончания рабочей смены, к нему в шахту спустились представители администрации «Беларуськалия». Руководство предприятия пообщалось с протестующим горняком, а после сотрудники службы безопасности расковали шахтера. Александр Курбан не оказывал никакого сопротивления и поднялся на поверхность.

— Мужчину доставили в больницу, где его осмотрели специалисты. Врачи отметили, что в медицинской помощи Александр Курбан не нуждается, его отпустили домой, — сообщил начальник Солигорского РОВД Александр Шаровар. — Шахтер вернулся на предприятие, чтобы забрать свои вещи и отправиться домой, отдыхать после рабочей смены.

В Солигорском РОВД также отметили, что правоохранители не собираются задерживать протестующего шахтера. Будет ли к нему применено какое-либо дисциплинарное взыскание, решит руководство «Беларуськалия». 

Автор фото: Наталья Царикевич

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика