Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Сбил насмерть пешехода и уехал — в Вилейке водителя «Ровера» будут судить по двум уголовным статьям

Прокуратура Вилейского района 21 октября направила в суд уголовное дело по обвинению 25-летнего жителя райцентра, который ночью 12 августа на улице Водопьянова на своем автомобиле «Ровер» насмерть сбил 34-летнего мужчину и скрылся с места происшествия.

Авария произошла около 01:00 недалеко от магазина «Ритуальные услуги». 

Заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Обвиняемый женат, работает на одном из предприятий города, ранее судим не был. Скрывшись с места происшествия, мужчина приехал домой, а утром пошел на работу. Там все говорили о ночном ДТП на Водопьянова и о том, что милиция активно ищет водителя, который насмерть сбил человека. Наш фигурант, послушав эти разговоры, принял решение, что лучшим выходом для него будет пойти и сдаться. В этот же день он сам пришел в отдел милиции.

По словам Андрея Жуковского, мужчина признает свою вину. На предварительном расследовании он рассказывал: в ту ночь понял, что наехал на человека, но насколько серьезные последствия этого наезда, конечно, не знал. Растерялся, испугался, и сбежал. А потом, когда утром услышал, что пешеход погиб, решил сознаться в содеянном.

Суд будет рассматривать дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Преступление наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо без лишения.

А также по третьей части статьи 153 УК «Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние».

Наказывается арестом или лишением свободы на срок до трех лет со штрафом.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика