Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Семья из Стародорожского района хочет выкупить дом за материнский капитал. Ей отказали

В непростую ситуацию попала Екатерина Семеновна из агрогородка Залужье Стародорожского района. В 2017 году вместе с мужем они приобрели домик, который принадлежал местному хозяйству.

— Ну как приобрели: взяли на 20 лет в рассрочку. Муж тогда работал в этом хозяйстве, и никаких проблем не было. Но в прошлом году по объективным причинам ему пришлось уволиться, — рассказала женщина во время прямой линии зампредседателя Миноблисполкома Николаю Рогащуку. — Мы не думали, что это как-то повлияет на выплаты по дому. Но в сентябре нам пришло письмо: «Так как супруг уволился из хозяйства вы обязаны в 3-летний период выплатить деньги за дом. Точка отсчета данного срока — день увольнения вашего супруга». Вот и получается, что вернуть деньги мы должны в течение оставшихся 23 месяцев. Но где их взять? И почему раньше не предупредили, что у нас три года на возврат средств?

Елена Семеновна уточняет: она многодетная мама, и не так давно ей начислили материнский капитал. Этими деньгами она хотела воспользоваться, чтобы выкупить дом, но...

— В райисполкоме мне отказали, мол, выкупить дом за средства материнского капитала нельзя. Но по-другому нам не расплатиться...

— Для начала надо разобраться в самой ситуации: с кем вы должны рассчитаться, почему письмо-уведомление пришло лишь через год после увольнения супруга. Подключим компетентные службы, в том числе управление жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и топлива Миноблисполкома, а также комитет по труду, занятости и социальной защите облисполкома, — ответил звонившей Николай Рогащук. — Решение будет принято согласно законодательству.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика