Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Шахтер» в Молодечно выиграл у минского «Энергетика-БГУ» со счетом 2:1

Солигорский «Шахтер» 25 октября в рамках 27-го тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу гостил в Молодечно у столичного «Энергетика-БГУ», где «студенты» проводят домашние матчи. Желто-черная дружина Романа Григорчука забила два гола в первом тайме, пропустив один мяч после перерыва. В итоге — победа 2:1.

«Энергетикам» в этом чемпионате уже не нужно решать глобальных задач. Перед игрой с «горняками» они спокойно себя чувствовали на девятой строчке турнирной таблицы, имея 35 очков. Тот случай, когда вылет из элитного дивизиона не грозит, на медали не замахнешься — играй в свое удовольствие.

У «Шахтера» после 26-го туров было 46 очков, игра в запасе, третье место, плюс огромное желание биться с борисовским БАТЭ и гродненским «Неманом» за звание чемпиона Беларуси. Тяжесть поставленной цели, конечно же, давит.

В первом круге «горняки» принимали «студентов» в Солигорске 7 июня и в том матче 12-го тура одержали минимальную победу со счетом 1:0. 

Игра в Молодечно началась в 15:00.

Первый тайм. Юрий Кендыш забивает сам и отдает голевую передачу Дмитрию Подстрелову

На первых минутах «шахтеры» не владели подавляющим преимуществом на правах соискателя чемпионского звания, но быстрый гол забили как бы между прочим, мимоходом.

На 6-й минуте Никола Антич отдал передачу на Юрия Кендыша к линии минской штрафной площадки на левом полуфланге атаки, и Юрий, недолго думая, не очень сильно покатил мяч в правый от голкипера Артема Макавчика угол. Этот удар застал вратаря врасплох. «Шахтер» повел 1:0.

«Горняки» после забитого гола заиграли по счету, событий не форсировали, контролировали мяч, проводя позиционные наступления, и спокойно оборонялись, когда «студенты» пытались организовать собственные атаки. Во всяком случае, до солигорского стража ворот сборной Беларуси Александра Гутора мяч долетал крайне редко.

В таком ключе игра постепенно докатилась до своего экватора, а зрители на стадионе скучали, обделенные опасными моментами, которых не создавали обе команды.

На 26-й минуте солигорчане вывели на удар с угла минской вратарской Джасурбека Яхшибоева. Пас узбеку не отличался безупречностью, и форвард не сумел как следует под него подстроиться, поэтому в створ не попал.

Через пять минут нападающий «Шахтера» Джуниор Кабананга зарядил с 25 метров.

Вратарь в прыжке перевел мяч на угловой, исполнять который пошел Яхшибоев.

32-я минута. Джасурбек с угла поля делает передачу на ближнюю штангу. Там Кендыш сбрасывает предмет игры в район 11-метровой отметки под удар Подстрелову. Дмитрий бьет в левый от Макавчика угол. Артем прыгнул за мячом, но выручить свою команду не смог. «Шахтер» впереди 2:0.

На 41-й минуте Гутор спас «горняков» от гола. Александр красивым сейвом в отчаянном броске потащил мяч, который летел после удара с семи метров.

Это был самый опасный, да и единственный момент у «студентов» за всю первую половину встречи. Команды ушли на перерыв с преимуществом желто-черных в два мяча.

Второй тайм. «Студенты» сокращают разрыв в счете, но не более того

Солигорчане активно начали вторую половину встречи и уже в первые пять минут провели две неплохие атаки с завершающими ударами. В обоих случаях — мимо рамки.

«Студенты» не собирались сдаваться. На 56-й минуте перекладина солигорских ворот пришла на помощь Гутору после того, как черногорский легионер «Энергетика-БГУ» Душан Бакич зарядил с района 11-метровой отметки.

Через четыре минуты «горняки» в своей штрафной не по правилам завалили Бакича на газон. Главный судья матча Дмитрий Доля без колебаний указал на 11-метровую отметку. Пенальти исполнил Евгений Юдчиц. Форвард пробил по центру ворот, но Гутор, гадая направление удара, бросился в правый угол. 61-я минута. «Студенты» отыгрывают один мяч — 1:2.

Через семь минут минчане и вовсе едва не сравняли счет, но «горняков» простил хавбек «Энергетика» Андрей Рылач, который пробил мимо левой от Гутора штанги, не попав в рамку с пяти метров.

На 72-й минуте «горняки» упустили хорошую возможность восстановить разницу в счете в два мяча. Яхшибоев зарядил по минским воротам с линии штрафной.

Макавчик неуклюже отбил мяч перед собой, и Подстрелов на добивании не попал в ворота.

Вскоре желто-черные решили буквально занести предмет игры в ворота «студентов», разыгрывая его до верного. На решающий удар с шести метров выводили бразильского форварда Диего Сантоса, который заменил Яхшибоева, но бразильца опередил вратарь. Макавчик вышел и забрал мяч в руки.

В последние минуты основного времени матча и две добавленные ничего существенного не случилось. «Шахтер» довел игру до победы. Подопечные Григорчука набирают 49 очков и поднимаются с третьего на второе место в таблице.

Автор фото: ФК «Шахтер»

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика