Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Шесть из шести -- «Шахтер» не знает поражений в чемпионате страны по волейболу

Текущая неделя у «Шахтера» полностью посвящена матчам с «Западным Бугом». Напомним, 13 октября солигорцы обыграли соперника в рамках ¼ финала Кубка Беларуси, а 17-го числа нанесли им поражение в поединке чемпионата страны. В обоих случаях счет был 3:0.

К слову, в последний раз выиграть сет у «горняков» брестчанам удалось в январе прошлого года. Нынче, в Солигорске, борьба была лишь в первой половине начальной партии и во второй половине заключительной. Да и то, скорее, это не заслуга гостей, а вина хозяев площадки, которые в ряде эпизодов отвратительно сыграли в защите. «Западный Буг» повел 10:9 и словно провалился в яму. «Шахтер» завершил удачно семь (!) атак подряд. И вот уже – 16:10. Отыграть такую фору у команды Виктора Бекши практически нереально. Более того, к финишу партии перевес солигорцев вырос до +10.

Игра во втором отрезке утратила интерес вскоре после его начала. Спурт «Шахтера», образно говоря, «прибыл» брестчан и они очень быстро подписали капитуляцию – 25:11.

В третьем сете «горняки», казалось, не должны были испытать никаких проблем -- 9:2, но неожиданно выпустили нити игры из своих рук. «Западный Буг» вскоре оказался впереди – 14:13. Пришлось Бекши приводить подопечных в чувство. Концовка обещала быть жаркой, но при счете 21:20 «Шахтер» буквально разобрал оборону брестчан по бревнышку.

Очередные – 3:0, шесть побед из шести возможных и первое место в турнирной таблице.

Ну, а с «Западным Бугом» солигорской команде вновь играть 18 октября. Только уже в ответном поединке ¼ финала Кубка страны. Начало – в 12:00 в спорткомплексе «Шахтоспецстроя».

Виктор Бекша: «В родных стенах постарались сыграть по максимуму. Рисковали на подаче, что позволило выбить с приема соперников. Особенно нам удалась вторая партия. Теперь настраиваемся на кубковый матч, это всегда опасно, всякие чудеса могут произойти, поэтому постараемся не доводить дело до «золотого» сета.

«Зеркальное» отражение

А вот дела у второй команды области «Борисов-БГУФК» совсем плохи – «зеркалка» из шести поражений кряду и последняя строчка в табели о рангах. 17 октября команда уступила на выезде могилевскому «Коммунальнику», который до этого не имел также ни одной победы. Хотя добыть первые очки борисовчане имели все шансы. В стартовом сете, например, вели 23:20 и уступили. Во второй партии все время были рядом с могилевчанами и вновь провалили концовку. Наконец, в третьем сете при игре, что называется, очко в очко, не смогли зацепиться за продолжение дуэли.

ШАХТЕР – ЗАПАДНЫЙ БУГ -- 3:0 (25:15, 25:11, 25:20)

КОММУНАЛЬНИК – БОРИСОВ-БГУФК – 3:0 (25:23, 25:20, 25:23)

Положение команд: Шахтер – 18 очков (6 матчей), Строитель – 12 (4), Энергия – 11 (4), Легион (Обухово) – 6 (2), Западный Буг – 4 (3), МАПИД и Коммунальник – по 3 (4), Марко -- 0 (5), Борисов-БГУФК– 0 (6).

Автор фото: ВК Шахтер

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика