Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Штраф-то за что? На что пожаловалась жительница деревни Селище

Удивительную историю МЛЫН.BY из деревни Селище узнал во время прямой линии, которую проводил заместитель председателя Миноблисполкома Александр Кручанов. Она о шести домах, один из которых – нежилой, и вот, что о ней рассказала местная жительница Валентина Ивановна.

- Было у нас в деревне три колонки,где воду брали, да старая водонапорная башня. В 2014 году приехали из Плещениц, из правления колхоза, мол надо колонки опечатывать и за воду платить. Ну, не за воздух, и то хорошо, подумали мы, а за обслуживание водопровода нашего. Посмотрели они наши колонки и опечатали две из трех, мол, аварийные, да и вообще, с вами жить нерентабельно, заключать договора не будем и уехали. Ездили мы в колхоз, чтобы разобраться, но там сказали - договора нет, ничего делать не будем. В этом году сломалась последняя колонка. Ладно, напряглись, скинулись, трубы новые купили, запор сделали, сын мой занимался. А недавно пришли к нам вдруг жировки, да с пени и штрафом за все шесть лет! И суммы-то немалые - по 300-350 рублей на дом. Даже на тот пришла, где уже давно никто не живет. И мне пришла, говорят, вступила в наследство - плати. Мы снова в колхоз, мол, как же так? Ничего не знаем, говорят, то было при прошлом сотруднике, которая уже уволилась, ничего сделать нельзя - плати. Как же вы считали, спрашиваем? Ни договора, ни обслуживания, даже на башню не полезли, мол старая. А мы каждую зиму без воды - замерзает, так дровами обложим, греем… Как считали - не знаем, говорят, то не мы считали, то до нас считала та, что уволилась, короче, - плати. Мы покумекали, да и решили, мы-то не против платить, и обслуживание профессиональное нам надо, и дело государственное, понимаем, но штраф-то за что?

На этот вопрос Александр Кручанов ответил:

- Разберемся, обещаю! Если это незаконно, никто не смеет наказывать штрафом, а вот с местными руководителями ,не уверен, может и стоит …

Автор фото: носит иллюстративный характер

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика