Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Скончалась актриса Ирина Скобцева

На 94-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР Ирина Скобцева. Об этом сообщает Instagram-аккаунт кинокомпании ее сына Федора Бондарчука.

«Советская и российская актриса, народная артистка РСФСР Ирина Константиновна Скобцева, умерла сегодня в возрасте 93 лет», — говорится в сообщении студии.

Ирина Скобцева родилась в Туле в 1927 году. После окончания школы поступила на искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ им. Ломоносова. Будучи студенткой, она открыла для себя мир театра: играла во всех студенческих спектаклях, участвовала в конкурсах самодеятельности. После окончания МГУ она поступила в Школу-студию МХАТ. Дебютировала в кино в роли Дездемоны, за которую в 1956 году удостоилась звания «Мисс шарм Каннского кинофестиваля».

Скобцева сыграла более чем в 70 фильмах, среди них работы в фильмах «Я шагаю по Москве», «Война и мир», «Они сражались за Родину», «Тихий Дон» и многих других.Ей присвоили статус народной артистки РСФСР. Ее последняя работа в кино — фильм 2016 года «Опасные каникулы».

Ирина Скобцева — жена советского режиссера Сергея Бондарчука, мать режиссера Федора Бондарчука и актрисы и Алены Бондарчук.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика