Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Солигорский «Шахтер» на домашнем стадионе проиграл минскому «Динамо» со счетом 0:1

В Солигорске на стадионе «Строитель 18 октября состоялся матч 26 тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге между «Шахтером» и «Динамо-Минск». «Желто-черные» всю игру владели инициативой, но в итоге проиграли, пропустив единственный гол под занавес матча.

«Шахтер» продолжает борьбу за медали. Подопечные Романа Григорчука перед игрой с минчанами занимал третье место в турнирной таблице, набрав 46 очков. Минчане располагались на седьмой строчке, имея 39 баллов.

В первом круге команды встречались 30 мая в Минске в 11 туре. Тогда «горняки» одержали выездную победу со счетом 1:0. 

Матч в Солигорске начался в 18:00.

Первый тайм. Опасных моментов нет от слова вообще, причем, у ворот обеих команд

Первый опасный момент в матче случился на 4 минуте у ворот солигорского кипера Александра Гутора. Форвард «Динамо» Владимир Хващинский на правом полуфланге минской атаки обокрал солигорского хавбека Александра Селяву, вбежал с мячом в штрафную, но пробил совершенно бездарно. Мяч после удара в нескольких метрах разминулся с воротами и улетел за боковую линию.

Невозможно было отдать преимущество в территориальной инициативе одной из команд. Игра была абсолютно равной, при этом соперники редко добирались до ворот друг друга. Зато борьбы было предостаточно как на половине поля «Шахтера», так и во владениях «Динамо».

Обе команды в своих оборонительных порядках закрывали все свободные зоны и играли в такие скучные качели, чередуя позиционные наступления то на одни, то на другие ворота, не раскрываясь друг перед другом. В атакующих действиях соперники спокойно могли разве что переводить мяч из фланга на фланг, да и то короткими и средними передачами через центр, потому что дальние переводы были чреваты перехватом мяча.

Между тем, минула середина тайма, а зрители на трибунах начинали забывать, что в футболе бывают удары по воротам.

Потихоньку «горняки» начали прибирать территориальную инициативу к своим рукам. «Желто-черные» обосновались на минской половине поля, и динамовцам оставалось играть в контратакующий футбол.

42 минута. «Шахтер» атакует левым флангом. Сергей Баланович делает прострел в центр минской штрафной площадки. Там солигорский форвард из Конго Джуниор Кабананга складывался, чтобы пробить с лету. И сложился, и пробил, но совсем уж слабо. Столичный кипер Евгений Помазан без труда справился с этим ударом.     

 «Горняки» не забили, зато впервые за весь первый тайм попали в створ ворот, а заодно и показали своим болельщикам, как Помазан умеет ловить мяч. Перерыв.

Второй тайм. «Шахтер» так и не смог забить, пропустив при этом в собственные ворота

С началом второй половины встречи минчане основательно сели в оборону. «Шахтер» стал ходить вокруг да около штрафной площадки соперника, выискивая бреши в этой плотной защите.

Первую атаку столичные футболисты провели лишь на 57 минуте. Партнеры вывели на удар с 15 метров Хващинского. Александр с хорошей позиции пробил плохо. Гутор поймал мяч.

Пробиться в динамовскую штрафную площадку через короткий и средний пас солигорчанам было практически невозможно из-за плотности минской обороны, поэтому «горняки» использовали верховые забросы как со стандартов, так и с игры. Но и эти действия успеха не приносили. С ними либо защитники соперника справляли, либо Помазан на выходе забирал мяч в руки.

На 80 минуте в одной из редких атак «Динамо» форвард Иван Бахар с левого полуфланга в солигорской штрафной ударом на точность отправлял мяч под перекладину. Гутор в прыжке потащил отвел угрозу. А потом «горняки» пропустили.

 Украинский защитник «бело-голубых» Андрей Бацула пробил из пределов солигорской штрафной, с правого полуфланга. Его удар был заблокирован, но мяч отлетел к форварду Владиславу Климовичу, который выстрелил с 10 метров. Мяч попал в ногу Игоря Бурко, снова отскочил к Климовичу, и он со второй попытки попал в левый от Гутора угол. 81 минута. «Шахтер» горит 0:1.

После пропущенного мяча хозяева поля устроили сумасшедший штурм ворот минчан.

На 86 минуте Кабананга выстрелил с 16 метров – мяч пролетел мимо левой от Помазуна штанги. Через минуту форвард Сергей Архипов, который вышел на замену, слева, возле лицевой линии сблизился с вратарем «Динамо» и не смог его пробить.

На 90 минуте после дальнего удара Николы Антича мяч пролетел над перекладиной.

К основному времени матча главный судья Виталий Севостьяник добавил 3 компенсированные минуты. «Шахтер» просто грузил мяч по воздуху в штрафную площадку минчан. Желание отыграться било через край, но не получилось. Солигорск уступает 0:1.

Автор фото: ФК «Шахтер» (Солигорск)

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика