Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Сотрудники милиции в Воложинском районе нашли нарколабораторию – хозяина задерживал ОМОН

В деревне Юзефово Воложинского района сотрудники милиции в дачном доме обнаружили лабораторию по выращиванию конопли. 39-летнего хозяина дачи, жителя Минска, 16 октября брали на месте с помощью бойцов ОМОН.

Первый заместитель начальника Воложинского районного отдела внутренних дел, начальник криминальной милиции Павел Курс рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

– Минчанин купил этот дом в Юзефово около пяти лет назад и использовал под дачу. В комнате он оборудовал потайное помещение. Изнутри, возле наружной стены, соорудил еще одну стенку. Между ними – около двух метров. Длина этой потайной комнаты – порядка семи метров. Внутреннюю стенку искусственно состарил, облепив глиной. Проникнуть в этот «междустенок» можно было, отодвинув шкаф. Стены, пол и потолок внутри обшиты утеплителем. От потолка до пола натянут черная полиэтиленовая пленка. Лаборатория разбита на сектора по выращиванию конопли разной степени вызревания.

Павел Курс отмечает, что он семь лет проработал в отделе по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, поэтому ему знаком принцип функционирования таких лабораторий.

– Все было оборудовано грамотно, – говорит Павел Курс. – Конопля росла в горшках, сделанных из ведер из-под краски. Растение не дикое. Оно сортовое. Была там и листовая конопля, и в шишках, на более поздней стадии созревания. По таймеру осуществлялся полив, вентиляция и обогрев. Работали ультрафиолетовые лампы.

По словам первого заместителя начальника Воложинского РОВД, 16 октября около 18:00 хозяин дачного дома был на месте. Его задерживали при помощи бойцов ОМОН.

Минчанин пока все отрицает. Говорит, что к нарколаборатории не имеет никакого отношения. Мужчина ранее был судим за кражи, но судимость погашена.

Там же, в доме, нашли 15 граммов марихуаны. Это позволило Следственному комитету возбудить уголовное дело по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Павел Курс отметил, что задержанному минчанину 19 октября избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Автор фото: иллюстративный характер

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика