Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Трактора катаются по моей земле» — сельчанка пожаловалась на произвол работников предприятия

У Галины Владимировны из агрогородка Доры Воложинского райисполкома большое подсобное хозяйство: есть куры, утки и две коровы, о которых она нежно говорит «мои кормилицы». Однако из-за произвола работников местного сельхозпредприятия буренки под угрозой истребления. Об этом пенсионерка рассказала заместителю председателя Миноблисполкома Николаю Рогащуку на прямой линии, которую он проводил 17 октября.

— В 1999 году, когда еще держала 5 коров, я взяла в аренду участок площадью 2,5 га. Пасли там с мужем наших рогуль, — отметила Галина Владимировна. — Сегодня здоровье уже не то, нам с супругом по 70 лет, так что оставили двух коров. На том же участке они и пасутся. Беда в том, что сразу за моей землей начинаются поля местного хозяйства. И водители-трактористы вместо того, чтобы ездить по своим дорогам и убирать урожай, бесцеремонно катаются по моему участку!

Попытки добиться порядка ничего не дали. По словам женщины, ее не захотели слушать ни в самом хозяйстве, ни в Воложинском райисполкоме. А ситуация, между тем, только усугубляется.

— Вчера вечером прихожу забирать моих кормилиц: одной коровы нету. Трактора ведь ездят взад и вперед, напугали скотину, — сокрушается пенсионерка. — Сегодня утром иду привязывать коров: трактора опять на мои земли «покушаются». Я все понимаю — осень, уборка урожая... Да работайте вы на здоровье, но почему в ущерб мне?

Галина Владимировна уверяет: она уже думала отказаться от содержания рогатой скотины — но привыкла к домашнему молоку, сметане и творогу.

— У меня муж после тяжелой болезни, ему надо питаться только натуральными домашними продуктами. Разве в магазине такие найдешь! — говорит пенсионерка.

Николай Рогащук заверил: данный вопрос будет переадресован председателю Воложинского райисполкома Евгению Круковичу. Разъяснения будет обязан дать и руководитель хозяйства.

Жители Солигорска пожаловались на отсутствие отопления и горячей воды

На этой неделе в домах белорусов начали включать отопление. В квартирах жителей Минской области тоже значительно потеплело. Правда, не у всех. Жильцы дома номер 9 на улице Козлова в Солигорске уверяют — у них по-прежнему ледяные батареи.

— Мы не можем добиться хоть каких разъяснений от нашего домоуправления. Отопления нет, воды горячей нет, и когда появятся, неизвестно, — рассказала заместителю председателя Миноблисполкома жительница «холодного» дома Валентина Ивановна. — Самое обидное, что счетчик «мотает» кубы как за горячую воду. Уже и начальнику ЖКХ звонили, и главному инженеру — все без толку.

По словам женщины, в доме живут преимущественно пенсионеры, причем пятеро — инвалиды I и II групп.

— Сейчас отопление включают по всей области. Но с этого момента еще 10 дней отводится на наладку и развоздушивание систем, — ответил Николай Рогащук. — Что касается вашего дома, дадим соответствующее поручение председателю Солигорского райисполкома Андрею Жайловичу, и в ближайшее время получите разъяснения: почему нет отопления и когда конкретно в квартирах станет тепло.

Автор фото: Светлана Курейчик, из открытых источников, фото носят иллюстративный характер

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика