Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Украл, не выпил, в тюрьму -- за хищение бутылки водки солигорчанину грозит уголовная ответственность

Несовершеннолетний житель Солигорска, возможно, не догадывался, что его желание стащить из продовольственного магазина бутылку зафиксировала камера видеонаблюдения. А теперь придется отвечать перед законом, рассказали в УВД Миноблисполкома.

А, между тем, работник магазина, наблюдавшая за происходящем в магазине, почти сразу обратила внимание на парня, который находился возле полок со спиртными напитками. И не зря, потому что через несколько секунд выбранная им бутылка спланировала в его сумку. Понимая, что посетитель хочет украсть товар, она выбежала в торговый зал и потребовала, чтобы он выложил бутылку обратно. Молодой человек и не собирался этого делать, а прошел через металлический турникет и выбежал из магазина, несмотря на все попытки его задержать.

Тогда сотрудники магазина обратились в оперативно-дежурную службу Солигорского РОВД. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники милиции, но задержать молодого человека по горячим следам им не удалось. Впрочем, долго быть в бегах парню не удалось – правоохранители установили его личность и задержали.

Действия 17-летного жителя Солигорска квалифицируются по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь – грабеж. За совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Отметим, что молодой человек ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов – в 2017 году привлекался к уголовной ответственности за совершение хищений частей велосипедов, оставленных владельцами в подъездах жилых домов. Тогда по решению суда в отношении юноши были применены принудительные меры воспитательного характера.

Автор фото: ГИОС Солигорского РОВД

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика