Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Умер глава Samsung. Его наследники заплатят миллиардную сумму налогов

Наследники председателя концерна Samsung Ли Гон Хи, который скончался 25 октября, заплатят в Республике Корея рекордную сумму налога на наследство, сообщает агентство Yonhap. 

Ли — сын основателя Samsung Ли Бен Чхоля. После смерти отца в 1987 году он возглавил компанию, а с 1993 года начал корпоративную реформу по западному образцу. Под управлением Ли Samsung за четверть века выросла из корейского производителя в одного из мировых лидеров рынка электроники.

Ли Гон Хи умер в возрасте 78 лет. В 2014 году он перенес сердечный приступ, после чего начались проблемы со здоровьем. Руководство концерном он передал своему сыну.

У Ли остались вдова и трое детей — сын Ли Чжэ Ен, дочери Ли Буджин и Ли Со Хен.

Покойному главе концерна принадлежали 4,18% акций флагманской компании Samsung Electronics Co., а также 0,08% их привилегированных акций. Он владел 29,76% акций Samsung Life Insurance Co., 2,88% акций Samsung C&T Corporation и 0,01% Samsung SDS Co.

В общей сложности Ли оставил после себя активы на 18 трлн вон (около 15,6 млрд долларов). Наследникам предстоит выплатить около 10 трлн вон (8,87 млрд долларов) налогов на наследство только за акции.

При этом семья главы Samsung может выплачивать налоги на протяжении нескольких лет.

Автор фото: Yonhap

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика