:else=`
`]]
Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Уплата налогов, возможности торговли и кардинальное преобразование — главное за 19 октября

Упрощенная уплата налогов, кардинальное преобразование жилья, новые торговые точки и открытие новых маршрутов. Понедельник в Беларуси выдался богатым на события. О самых ярких из них — в обзоре МЛЫН.BY.

Налоги

Индивидуальным предпринимателям с 1 января 2021 года хотят разрешить обращаться за админпроцедурами в любую налоговую инспекцию. Принцип экстерриториального обслуживания для ИП содержится в проекте налогового кодекса на 2021 год. К слову, такая форма работы уже действует для физлиц.

В то же время, все больше организаций и индивидуальных предпринимателей центрального региона предпочитают пользоваться услугой электронного декларирования. Подробности рассказали в инспекции МНС по Минской области.

Благоустройство

В минувшие выходные лесхозы области пригласили добровольцев потрудиться на благо природы. Акция «Чистый лес» традиционно объединяет волонтеров на уборке зеленых угодий. Массово вышли поработать в лесном массиве жители Логойского района и населенных пунктов, расположенных вблизи территорий Боровлянского спецлесхоза.  Как наводили порядок в этих уголках области — читайте в нашем материале.

Тем временем, хвойная аллея появилась возле мемориала исчезнувших деревень под Вилейкой. Сотрудники предприятия «Белсельэлектросетьстрой» посадили 45 елей. Это компенсационные посадки вместо вырубленной поросли во время реконструкции линии электропередач в деревне Ижа.

Транспорт

Расписание автобусов до деревни Гаврильчицы Солигорского района изменится. Случится это с 1 ноября. К какому новому расписанию придется привыкать пассажирам — узнал МЛЫН.BY.

А в Фаниполе запустили новый автобусный маршрут. Автобус №3 едет через город, останавливается на улицах Космонавтов, Зеленой-3, Комсомольской, а также возле здания поликлиники и гимназии. Затем транспорт отправляется в деревню Холма, а оттуда — в Первомай.

Жилье

В Солигорском районе обновили список участков для строительства собственных домов в сельских населенных пунктах. В некоторых наделы уже распроданы. В других, наоборот, появились. Где и на каких условиях можно построить домик в деревне — читайте в материале.

Шатры в Вилейке, тем временем, превращают в комфортабельные дома. Во время акции «Именной дом» поэтапно улучшаются условия оздоровления детей на базе отдыха «Виллия». В прошлом году такое преобразование произошло с одним шатром. В планах на 2020-й — еще три таких объекта.

Торговля

В Жодино определили дополнительные места для торговли. Это две площадки, где будут продавать сельхозпродукцию. Реализовывать товары на них можно ежедневно до 1 декабря.

Дела семейные

В области подвели итоги дэнс-челленджа «Мамин день». За победу боролись более 100 человек. В конкурсе участвовали приемные, опекунские семьи, детские дома семейного типа. Всего было снято 48 видеороликов — танцевальные номера исполнены под песню «Мамина улыбка». Кто в итоге победил — читайте здесь.

Автор фото: Елена Таборко

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика