Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Уступая дважды по ходу матча ФК «Арсенал» сумел укротить «Волну»

Матч с пинской «Волной» стал для «Арсенала», по сути, моментом истины. Если бы дзержинская команда проиграла, то почти со стопроцентной долей вероятности можно было утверждать – борьба за повышение в классе для нее закончилась.

Расстояние от идущего третьим «Гомеля» не сократилось, потому что соперник победил, но и не увеличилось. А значит, «канониры» по-прежнему в игре. И к тому же у них матч в запасе. Но как же тяжело дался успех подопечным Павла Кирильчика.

По ходу матча на столичном стадионе РЦОР-БГУ они уступали дважды. На 29-й минуте «Волна» открыла счет после удара Заробекова. Этот российский форвард – настоящая находка для пинчан. В 15 матчах за «Волну» он забил 10 мячей! Кстати, и в первом круге он также поразил ворота «Арсенала». Спустя семь минут Матяш уравнял шансы.

Второй тайм получился с таким крутым сюжетом, которому бы позавидовал автор детектива. На 62-й Мулькевич вновь вывел пинчан вперед.  А перед этим, на 58-й минуте, в ворота «Арсенала» был назначен пенальти. И если бы «Волна» забила, то могла бы вести 3:1 и отыграться за оставшееся время было бы крайне сложной задачей. Но на счастье «канониров», Кибук пробил мимо ворот. К слову, впервые в нынешнем чемпионате с «точки» «Арсеналу» не забили. Это придало дополнительных сил дзержинской команде. На 81-й минуте отличился Кийко. А в компенсированное время победный мяч провел Ловец -- 3:2.

«Хоккей» в Молодечно

Тем временем во второй лиге стартовал финальный этап. «Молодечно-2018» принимало в родных стенах «Осиповичи». Счет получился хоккейный – 5:3 в пользу областной команды. При этом она пропустила первой уже на исходе 8-й минуты. Впрочем, уже к перерыву хозяева поля трижды добились успеха, а после отдыха довели встречу до победы.

«Молодечно-2018» идет на втором месте турнирной таблице, набрав 10 очков. Впереди могилевский «Днепр» -- 15. В первую лигу напрямую попадут две команды, а вот третьей предстоят переходные матчи с худшим коллективом Д2. Кстати, за дружиной из Минской области расположился петриковский «Шахтер», имеющий шесть баллов.

Автор фото: ФК Арсенал

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика