Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В футбольном дерби Минщинщины «Смолевичи» дома проиграли жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 1:4

В Смолевичах на стадионе «Озерном» команда Алексея Михайлова 18 октября принимала жодинское «Торпедо-БелАЗ». Игра проходила в рамках 26 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. Жодинцы одержали крупную победу над хозяевами поля со счетом 4:1.

У «Смолевичей» остается катастрофически мало шансов, чтобы сохранить место в элитном дивизионе белорусского футбола. Перед этим матчем команда, набрав 14 очков, располагалась на последнем, 16 месте.

Жодинская дружина имела 41 очко и занимала пятое место.

В первом круге соперники встречались в Жодино. Тогда, в 11 туре, 29 мая «автозаводцы» выиграли со счетом 2:1. 

Матч на «Озерном» начался в 13:45.

Первый тайм. Кипер «Смолевичей» Джемал Куршубадзе творит чудеса, команда обмениваются голами в течение двух минут

«Автозаводцы» предсказуемо взяли мяч под контроль с первых минут встречи и стали организовывать позиционные атаки. Для «Смолевичей» же каждая вылазка к воротам «черно-белых» была на вес золота. На 7 минуте в одной из таких контратак «красно-синие» лишились перспективной возможности угрожать воротам соперника по вине главного судьи Дмитрия Доли.

Хозяева поля получили право на стандарт с левого полуфланга, на самой линии штрафной площадки. Его исполнял Никита Демченко. Он стал разыгрывать с партнером, откидывая ему под удар, но мяч попал в Долю. Арбитр остановил игру. Момент был загублен.

На 13 минуте форвард «Смолевичей» Леонид Ханкевич с линии жодинской штрафной выстрелил по торпедовским воротам. Мяч пролетел над перекладиной.

«Автозаводцы» ответили через 4 минуты выстрелом украинского хавбека Юрия Габовды с девяти метров, с правого полуфланга атаки. Голкипер «Смолевичей» Джемал Куршубадзе выручил команду, отразив удар украинца.

Нельзя сказать, что преимущество торпедовцев было подавляющим. Подопечные Михайлова временами отодвигали игру от своих ворот, но реальных угроз для кипера «черно-белых» Владимира Бушмы они не создавали, хотя мяч иногда до него долетал.

Гораздо чаще предмет игры гостил во владениях Куршубадзе, однако и у Джемала не возникало необходимости спасать свою команду в совсем уж безнадежных ситуациях. Но только до 25 минуты, когда жодинский бразилец Габриэль Рамос расстреливал его с района угла вратарской. Голкипер реально выручил, отразив удар ногой.

Через 3 минуты с этой же точки в упор бил Габовда, и снова Джемал спас «Смолевичи» от гола, продемонстрировав чудеса реакции.

На 35 минута жодинский хавбек Никита Капленко ударом с угла штрафной в очередной раз проверил Куршубадзе. Джемал не дрогнул.

39 минута. «Автозаводцы» зарабатывают право на стандарт с левого фланга, возле самой лицевой линии. Его исполняет бразильский полузащитник Липе Велозу. Бразилец левой ногой закручивает в ближнюю девятку. И попадает. В этот раз Куршубадзе бессилен. «Торпедо» повело 1:0.

Ненадолго. Разыграв мяч с центра поля, «Смолевичи» бегут вперед. Максим Савостиков с правого фланга делает навесную подачу на дальнюю штангу, где с угла вратарской Владислав Ложкин головой отправляет мяч в ворота. 41 минута – 1:1.

С паритетом команды пошли на перерыв.

Второй тайм. Торпедовцы задавили соперника авторитетом и тремя забитыми мячами

С началом второй половины встречи торпедовцы продолжили утюжить оборонительные порядки хозяев поля. Те, в свою очередь, мириться с таким положением вещей не собирались и отвечали контратаками.

52 минута. «Торпедо» атакует. Идет передача из глубины поля в смолевичскую штрафную, в правый полуфланг. Там Дмитрий Яшин головой переводит мяч на дальнюю штангу, и Дмитрий Антилевский с трех метров отправляет его в ворота. «Автозаводцы» выходят вперед – 2:1.

64 минута. «Черно-белые» исполняют угловой с правого фланга. Идет подача в центр вратарской. Рамос поборолся, мяч заметался в ногах футболистов, и защитник жодинцев Максим Бордачёв буквально затолкал его в сетку. 3:1 ведет «Торпедо-БелАЗ».

74 минута. «Смолевичи» ошибаются при выходе из своей штрафной площадки. «Черно-белые» перехватывают мяч. Торпедовское атакующее трио Николаевич – Антилевский – Рамос разыгрывает трехходовку с ударом бразильца с пяти метров в правый от Куршубадзе угол. «Автозаводцы» доводят счет до крупного – 4:1.

После четвертого забитого мяча жодинцам некуда было больше спешить. Они спокойно играли в контроль мяча и на 83 минуте предоставили право забить третьему своему бразильцу Матеусу Мореши, который вышел на замену. Его вывели на удар с района 11-метровой отметки, а Мореши запулил мяч в облака.

Надо отдать должное «Смолевичам». Они играть не бросили, пытались атаковать, но не очень тревожили этим Бушму, поскольку не добирались до него.

Несмотря на крупный счет в свою пользу, «черно-белые» заканчивали матч в атаке. Подопечные главного тренера Юрия Пунтуса набирают 44 очка и поднимаются с пятого на четвертое место в таблице.

Автор фото: ФК «Смолевичи»

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика