Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В Минском районе горело общежитие Свято-Елисаветинского монастыря – спасены две бабушки

В деревне Нелидовичи Минского района поздним вечером 17 октября загорелось общежитие на территории Свято-Елисаветинского монастыря. Спасатели сообщают о двух спасенных пенсионерках 1930 и 1937 годов рождения.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в двухэтажном здании общежития 2011 года постройки и размером 450 квадратных метров поступило в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 17 октября в 23:57.

До прибытия подразделений МЧС здание покинули самостоятельно 14 человек, в том числе один ребенок.

Очаг возгорания находился в коридоре. Из комнат на первом этаже сотрудники газодымозащитной службы спасли двух женщины, инвалидов первой группы по заболеванию опорно-двигательного аппарата. Одной из них 90 лет, второй – 83 года.

В результате пожара огнем повреждены три двери и потолок на площади 25 квадратных метров. Закопчены стены и потолок в коридоре. Причина возгорания устанавливается. Основная версия – короткое замыкание электропроводки.

Старшая на подворье монахиня Варвара рассказала корреспонденту МЛЫН.BY, что «спасены» – это, по ее мнению, не то слово, которое нужно применять в данном случае.

– Никто их не спасал. Огонь не добрался до жилых комнат, – рассказывает монахиня Варвара. – Эти бабушки лежачие. Их просто вынесли из общежития.

Других подробностей происшествия старшая на подворье монахиня не сообщила.

Дежурная сестра монастыря рассказала журналисту нашего портала, что подворье в деревне Нелидовичи, где случился пожар, находится в 15 километрах от самого монастыря. Утром 18 октября происшествие и его причину не обсуждали, поскольку началась служба.

Автор фото: МЧС

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика