Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В некоторых больницах Украины COVID-койки заполнены почти на 100%

В Украине по состоянию на утро 15 октября в больницах с COVID-19 и подозрением на него находятся более 20 тыс. пациентов, в некоторых больницах почти 100%-я заполняемость. Так, в Александровской больнице Киева из 430 коек заняты 423, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает БЕЛТА.

«Я нахожусь в Александровской больнице Киева, это одна из основных больниц, которая определена для лечения COVID-19 в Киеве. Всего в больнице отведено 430 коек для лечения больных COVID-19, — сказал Максим Степанов. — На сегодняшнее утро здесь находятся 423 человека, которые лечатся от этой болезни. В том числе в реанимационном отделении из 55 коек заняты 54. Почти 100%-я заполняемость. По состоянию на утро 15 октября в больницах Украины находятся 20 475 человек, это количество увеличивается и будет увеличиваться, если не будем придерживаться установленных правил и рекомендаций Минздрава, чтобы разорвать цепочку передачи болезни».

Глава Минздрава отметил, что по стране для лечения больных COVID-19 в целом можно выделить до 52 тыс. коек. «Очень важно, чтобы мы придерживались всех этих вещей (рекомендаций Минздрава. — Прим.), и тогда будем точно в состоянии победить COVID-19, потому что можем сколько угодно пытаться увеличить количество коек, но у медицинской системы есть предел, этот предел есть в любой стране», — подчеркнул министр. По его словам, в течение суток в медучреждения были госпитализированы 679 человек, зафиксировано 73 летальных случая, выздоровел 951 пациент.

Максим Степанов напомнил, что правительство усилило карантинные требования. Так, ограничены массовые мероприятия: в зеленой зоне разрешено проводить массовые мероприятия с участием не более 50 человек с соблюдением социальной дистанции, в желтой зоне — не более 30 человек, в оранжевой — не более 20. Работа общепита разрешена до 22:00.

Контроль за пациентами на самоизоляции осуществляют не только медицинские учреждения, но и Национальная полиция. Контроль за работой рынков, ресторанов, магазинов — Госпродпотребслужба с органами местного самоуправления, за соблюдением правил в общественном транспорте — органы местного самоуправления и Укртрансбезпека.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 15 октября в Украине лабораторно подтверждены 281 239 случаев COVID-19, из них за сутки — 5 062.

Автор фото: с сайта pixabay.com в качестве иллюстрации

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика