Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В Солигорске снесут 120-метровую трубу ТЭЦ. Но взрывать ее не будут

Кадры аэросъемки демонтажных работы дымовой трубы Солигорской мини-ТЭЦ появились недавно в соцсетях «Белспецэнерго».

В райцентре заговорили о сносе этой высотной конструкции, которая долгое время была привычным элементом пейзажа окрестностей города. Многие даже настроились увидеть кадры с эффектным взрывом, как это часто бывает в подобных случаях. Но этого не будет. Почему решено демонтировать трубу, какой способ сноса выбрали и когда завершатся работы — уточнил корреспондент MЛЫН.BY.

Как пояснили специалисты, 120-метровая труба Солигорской мини-ТЭЦ долгое время стояла без дела. Построена она была еще в советское время на перспективу под использование для куда больших мощностей, чем существующие. Однако потом планы изменились. Сейчас мини-ТЭЦ обслуживает лишь часть Солигорска, и для этих мощностей достаточно трубы меньших размеров, что расположена рядом. Однако поддерживать в надлежащем состоянии неиспользуемый высотный объект все же необходимо, соответственно, это вызывало дополнительные расходы. Демонтировать трубу оказалось дешевле, чем тратиться на ее ежегодное содержание.

Демонтажными работами на объекте с августа занимаются сотрудники Минского отделения «Белспецэнерго». Однако взрывать объект не планируют, ведь он находится на территории действующей мини-ТЭЦ. Как отметил представитель предприятия Олег Черепович, трубу разрезают по частям, а отрезанные куски сбрасывают внутрь конструкции. По завершении демонтажа эти части будут вывезены.

На объекте задействовано 16 специалистов «Белспецэнерго». Работы ведутся круглосуточно. Завершить демонтаж трубы планируется к новому году.

Автор фото: Антон Неверов

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика