Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Офицер Игорь Шафран: «Надо помнить о своем долге и патриотизме»

В понедельник, 19 октября, в Доме офицеров в Минске состоялась встреча ветеранов Вооруженных Сил Республики Беларусь, участников Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов. По завершении торжественной части все направились на площадь Независимости и к монументу Победы, где возложили цветы к Вечному огню.

Безопасность и независимость страны – эти вопросы сегодня глубоко волнуют всех истинных патриотов Отечества. В связи с событиями последних двух с половиной месяцев в обществе идет обмен мнениями, порой достаточно эмоциональный. Не смогли остаться в стороне и ветераны, которые на протяжении десятилетий служили Синеокой, а некоторые  из присутствовавших прошли горнило Второй мировой и Афганистана. Каждый из них высоко пронес честь офицера.

Ветераны из разных уголков Минщины и других областей республики собрались в Доме офицеров. Тепло приветствовали друг друга, заводили новые знакомства. Затем все участники отправились по проспекту Независимости маршем к Дому правительства. Заметив офицера в парадном кителе, с орденами и медалями, попросили рассказать о себе.

Игорь Шафран проживает в Клецке, подполковник запаса, ныне на пенсии. Он уверен, что только белорусы вправе решать, как им жить дальше:

– Надо помнить о своем долге и патриотизме, стремиться сплотить нацию. Хоть сейчас мы – офицеры запаса, но все едины в своем порыве защитить родную землю. Молодежь, которая активно выходит на улицу, часто руководствуется не логикой, а сиюминутными интересами. Это говорит о недостаточном уровне патриотического воспитания. Нам досталась эта земля от предков, и мы сами должны решать свою судьбу.

На площади Независимости состоялся митинг, с трибун к собравшимся обращались официальные лица, представители ветеранских организаций из разных регионов страны. Готовность защитить Родину подтверждал многотысячный хор голосов. 

Затем участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню на площади Победы. С улыбками и теплыми пожеланиями друг другу расставались ветераны, спаянные чувством долга служения родной земле.

Дмитрий Анацко

Фото автора

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика