Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Вилейчане взяли 1 и 3-е места на международном танцевальном фестивале в Минске

Фестиваль «Мир сделался добрым» состоялся в Минском городском дворце культуры 25 октября, собрав детские танцевальные коллективы из Лиды, Гродно, Могилева, Минска и других городов. Вилейку представили юные танцоры студии современного танца «Форсаж» при районном центре дополнительного образования детей и молодежи. Талантливые ребята заняли два призовых места в номинации Street dance.

Руководитель студии, хореограф Олеся Роздяловская рассказала МЛЫН.BY: международный фестиваль детских танцевальных коллективов – один из серьезных конкурсов, который собирает лучших танцоров, удивляет атмосферой и талантом участников.

Коллективы демонстрируют мастерство в нескольких номинациях и возрастных категориях. Студия «Форсаж» представила три номера в Street dance и «Эстрадный танец». В первой в категории «Ювеналы» (дети 8-10 лет) у вилейчан – первое место, в категории «Дети» (6-8 лет) – третье.

– Наши танцоры удивили жюри динамикой. Они отлично справились с техникой, даже зал аплодировал, поэтому и высшее место. А вот эстрада – немного не наше направление. Если в хип-хопе – движение и динамика, то там – сюжетность. Мы ожидали, что в число призеров не войдем, – отметила хореограф.

Младшая группа в Street dance хореографа тоже порадовала, но, по мнению Олеси Роздяловской, вилейчанам немного не хватило образа, «над чем мы и поработаем ближайшее время».

Олеся Роздяловская по образованию хореограф. Приехала в Вилейку 7 лет назад и начала развивать в райцентре танцевальное направление. За эти годы ее воспитанники неоднократно участвовали в конкурсах в том числе республиканского и международного уровней – в арсенале танцоров уже более 30 наград. 

Автор фото: фото из личного архива Олеси Роздяловской

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика