:else=`
`]]
Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Все предприятия Минской области работают в штатном режиме

На понедельник, 26 октября, в Беларуси планировалась якобы всеобщая стачка. МЛЫН.BY с самого утра решил узнать, бастуют ли ведущие предприятия столичного региона. И оказалось, что, вопреки информации и видео некоторых телеграм-каналов, работа нигде не останавливалась ни на минуту – все функционирует в привычном режиме.

Первым, кому мы дозвонились, был начальник службы по идеологии и социальным вопросам ОАО «Слуцксахар» Евгений Шаповалов:

Слуцкий сахарорафинадный завод

-- Да все нормально, предприятие работает в штатном режиме. Какие забастовки? Нужно деньги зарабатывать. И это все прекрасно понимают.

На ОАО «БАТЭ» – управляющей компании холдинга «Автокомпоненты» также никаких ЧП. По словам заместителя генерального директора по идеологической работе и управлению персоналом Ольги Ивановой, «работают порядка 1300 человек».

Заместитель генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» Станислав Якубович также подтвердил, что все работают, как обычно.

БЕЛАЗ

В отделе маркетинга ОАО «Борисовхлебпром» сообщили: работа не останавливалась – никто и не думал бастовать.

— У нас все тихо,  сотрудники загружены работой и  выполняют свои производственные задания, — утверждает Ольга Заяц, помощник члена Совета Республики Национального собрания, генерального директора ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» Владимира Лукьянова. — Предприятие функционирует в стандартном режиме.

Нормальная обстановка и на Борисовском заводе медпрепаратов.

Борисовский завод медпрепаратов

-- Никто не бастует, работает порядка 3000 человек, -- рассказала заместитель генерального директора по идеологии Наталья Бусел.

Председатель профкома Белхимпрофсоюза Четвертого рудоуправления ОАО «Беларуськалий» Александр Рыбко:

-- Самое большое подразделение ОАО «Беларуськалий» сегодня, 26 октября, работает в штатном режиме. Свои рабочие места заняли труженики всех цехов и подразделений рудоуправления: рудника, сильвинитово-обогатительной фабрики, теплоэлектростанции, цеха мембранного электролиза, управления РУ. В начале рабочей смены калийщики получили наряд-задания и приступили к выполнению своих обязанностей. Четвертое рудоуправление ОАО «Беларуськалий» работает в обычном режиме.

Автор фото: Елена Таборко

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика