Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Взрыв в Борисове. Что произошло?

Старую водонапорную башню на территории санатория в Борисове снесли взрывом работники МЧС.

Операцию осуществляли сотрудники Республиканского отряда специального назначения МЧС под руководством старшего инженера взрывотехника службы о. Объект находился в 200 метрах от здания санатория и был запрещен к эксплуатации с 80-х годов. В высоту башня порядка 40 метров. Строение являлось аварийный и создавало угрозу самопроизвольного обрушения. Соответственно, была опасность для жизни людей.

Башня до взрыва

— Точный расчет и профессионализм работников МЧС обеспечили падение башни в запланированный сектор без повреждения близлежащих зданий и сооружений. Данный способ демонтажа подобных строительных сооружений выполняется специалистами РОСН не впервые и зарекомендовал себя как наиболее безопасный и быстрый, — рассказал Артем.

Артем Савицкий

 

По словам заместителя главврача по хозяйственной части санатория «Березина» Виктора Кулеша, башня уже давно не эксплуатировалась. Строилась она для обеспечения водой санатория и близлежащих домов. Спустя несколько лет здесь появился центральный водопровод и необходимость в башне отпала. На ее месте планируется обустройство парковой зоны.

— Хотим уложить тротуарные дорожки, поставить скамейки, чтобы наши постояльцы могли здесь отдохнуть, — добавил Виктор.


Также на МЛЫН.BY


 

Было здание, и нет здания: в Борисове взорвали башню (видео)

Автор фото: Павел Шнип

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика