Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Халатность водителя – в Узденском районе из МАЗа на дорогу высыпалось битое стекло

В Узденском районе на автодороге «Минск – Микашевичи» 20 октября из кузова грузового автомобиля МАЗ на проезжую часть высыпалось битое стекло, которое перевозил грузовик. На водителя составлены два административных протокола.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– Дорожный инцидент случился около 13:00 на 50 километре автотрассы Р-23 «Минск – Микашевичи», на территории Узденского района. За рулем МАЗа был 53-летний водитель, который вез тарный бой стекла на переработку. В движении автомобиля самопроизвольно открылся боковой борт прицепа, и стекло высыпалось на проезжую часть. На место происшествия выехал экипаж ГАИ для проведения проверки. Наши сотрудники вызвали дорожников для уборки проезжей части от посторонних предметов.

По словам Ирины Сапуновой, выяснилось, что водитель не убедился в исправности запирающих устройств на бортах прицепа, в результате чего и произошел этот инцидент.

Водитель был привлечен к административной ответственности по пятой части статьи 18.14 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров или грузов». Влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин (до 108 рублей).

И по пятой части статьи 18.22 КоАП «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения». Влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины (13 рублей 50 копеек).

– Госавтоинспекция Минской области обращает внимание водителей транспортных средств на должное обеспечение безопасной перевозки грузов, а других участников дорожного движения – на информирование о подобных фактах, – сказала Ирина Сапунова.

Автор фото: Ирина Сапунова

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика