Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Юность» прервала победную серию «Шахтера» в Экстралиге

«Юность» вернулась в Экстралигу спустя почти две недели после своего последнего матча, но это не помешало минской команде прервать восьмиматчевую (с учетом двух «технарей») победную серию «Шахтера».

На старте нынешнего чемпионата столичная и солигорская дружины также сражались на площадке «Минск-Арены». Тогда «Шахтер» уступил со счетом 0:3. Такие же цифры на табло были вплоть до 53-й минуты, пока Жидких не размочил голкипера хозяев. А спустя еще две с половиной минуты Станкевич вернул гостей в игру.

До этого же момента «Юность» доминировала, но по-настоящему опасных моментов не создавала. У солигорцев был шанс отличиться на 14-й минуте, да Крикуненко не сумел переиграть голкипера Большакова. И все же минчане добились успеха в стартовой трети матча. Всего лишь за четыре секунды до перерыва Таталин с помощью Парфеевца и Дрозда заставил «горняков» начать с центра. К слову, это была первая его шайба в Экстралиге.

Гол «в раздевалку» особенно чреват в психологическом плане, но после возвращения на лед «горняки» едва не уравняли шансы – Кислый угодил в штангу. После чего «Юность» буквально заперли минуты на две в ее зоне, и вновь пользы гости из этого не извлекли. Зато минчане показали, как нужно использовать свои моменты. Вначале Лопачук реализовал большинство, а спустя полторы минуты Бойко, отобрав шайбу у соперника, отпасовал Кашкару, который в третий раз поразил чужие ворота.

Ну, а потом было 3:2, попытки гостей уйти от поражения и перевести игру в овертайм.  Не вышло. Более того, на 59-й минуте Стефанович снял все вопросы о победителе, забросив четвертую шайбу в пустые ворота.

ЮНОСТЬ -- ШАХТЕР – 4:2 (1:0, 3:0, 1:2)

МИНСК. 20 октября. «Чижовка-Арена». 200 зрителей.

ШАХТЕР:  Малютин; Казнадей (К) – Достанко, Карабань – Карабанов – Малиновский; Пожиган – Станкевич, Кислый – Ремезов – Дадонов; Лесников – Мажуга, Феклистов – Крикуненко – Антонович; Левко – Бовбель – Жидких.

ШАЙБЫ: 1:0 – 19:56 Таталин (Парфеевец, Дрозд). 2:0 – 35:18 Лопачук (Виноградов, ГБ). 3:0 – 36:36 Кашкар (Бойко). 3:1 – 52:11 Жидких (Феклистов, Крикуненко). 3:2 – 54:35 Станкевич (Феклистов, Жидких). 4:2 – 58:27 Стефанович (Дрозд, Таталин, ПВ).

Автор фото: ФХРБ

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика