Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Жители пристоличной деревни Юхановка 14 лет ведут с коммунальниками «дорожную войну»

Жители пристоличной деревни 14 лет ведут письменную «войну» с коммунальщиками, требуя привести в порядок дорогу.

В 2006 году в деревне Юхновка Минского района проложили канализацию по улице Славянской. Дело хорошее и нужное, но после себя коммунальщики оставили изуродованную дорогу и приводить ее в порядок не собираются. Жители населенного пункта тоже не хотят спускать «дело на тормозах», поэтому решили просить помощи у областной власти.

– То, что раньше было улицей, сегодня выглядит похлеще танковой дороги. Сплошные ухабы, колдобины, ямы. Как пройдет дождь, все тонем в грязи, – пожаловался Петр Петрович, житель Юхновки.

О проблеме он рассказал заместителю председателя Миноблисполкома Николаю Рогащуку во время прямой линии.

– Там даже тротуара нет: детям негде покататься на велосипеде, мамы с колясками не могут выйти прогуляться.

Мужчина уверяет, что жители деревни обошли все инстанции: были и в сельсовете, и в райисполкоме. Писали письма в ЖЭУ №2 ГП «Жилищник Минщины» и непосредственно в саму организацию «Жилищник Минщины», просили заасфальтировать злополучную дорогу.

– Мы 14 лет ведем письменную «войну» с коммунальщиками. И каков ее итог? В общей сложности получили 16 ответов, смысл которых сводится к «нет денег, работы не запланированы». Неужели щебень в стране закончился? Что сложного в том, чтобы привести, наконец, эту дорогу в порядок? Смотреть на нее страшно.

– Дадим поручение местной исполнительной власти, а также жилищно-коммунальному хозяйству Минской области разобраться во всем с выездом на место. Будем решать, что и когда можно сделать, – ответил зампредседателя.

Автор фото: фото носит иллюстративный характер

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика