Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Акустический пузырь. В Израиле разработали гаджет, который проигрывает аудио прямо в голове

Израильская компания разработала гаджет, который может проигрывать аудио «прямо в голове» у пользователя без наушников. Технология создает вокруг ушей пользователя «акустический пузырь» со звуками, которые при этом не слышат окружающие. О новом способе прослушивания музыки пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Associated Press.

В мире существует как минимум два способа прослушивания музыки: с помощью наушников или через динамик. Но израильская компания Noveto Systems создала новый способ прослушивания аудиозаписей — с помощью гаджета, который доставляет звуки «прямо в голову» без использования наушников.

Акустическая система SoundBeamer 1.0 помещает пользователя в своебразный «звуковой пузырь», в котором он может слышать как аудиодорожку с электронного гаджета, так и все, что происходит вокруг него. Создается ощущение, что музыка играет прямо внутри головы, но при этом окружающие не слышат звук, который транслирует устройство.

По заявлению компании, звук можно услышать в стереофоническом, или трехмерном режиме, который создает ощущение, что аудио звучит со всех сторон от слушателя.

Динамик автоматически определяет местонахождение и отслеживает ухо пользователя с помощью модуля 3D-зондирования и направляет в него звуковые волны, которые создают «акустические карманы» рядом с ушами пользователя. Создатели устройства заявляют, что в футуристичный гаджет «трудно поверить», но он работает.

— Устройство звучит как громкоговоритель, но звук слышен только пользователю, он как бы находится в его центре, — говорят менеджеры по продукту.

Если выйти из зоны действия, слышать аудио человек перестает, это создает «сюрреалистический опыт».

При этом даже генеральному директору компании Кристофу Рамштайну трудно описать словами, как работает это устройство: «Мозг не понимает того, чего не знает», — сказал он.

Концепция такого способа передачи звука не нова, но израильская компания стала первой, кто планирует запустить эту технологию в массы.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика