Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Анастасия Мирончик-Иванова: о тренировках в период пандемии, автопробегах и позитиве по жизни

Слутчанку Анастасию Мирочник-Иванову нашему читателю представлять не нужно. Легкоатлетка достойно представляет страну на мировых спортивных форумах, во всем надеется только на себя, спорт вне политики для нее был актуален еще полгода назад. Сейчас спортсменка принимает участие в автопробегах за мирную Беларусь, женских форумах и обращается через свои социальные сети к людям, призывая к созиданию и диалогу.

Анастасия Мирончик-Иванова

 — Что для тебя участие в автопробегах под государственным флагом?

 — Хочу сказать о значимости для меня государственной символики. Я знаю историю нашего флага и ценю ее. Под государственным красно-зеленым флагом я добывала победы своей стране, моя мечта — услышать родной гимн на олимпийском пьедестале почета и к этой мечте я стремлюсь ежедневными тренировками. Мне нравится прославлять Беларусь на международной арене.

Анастасия Мирончик-Иванова

 Анастасия Мирончик-Иванова

 В автопробеге участвовали всей семьей: с сыном Глебом и супругом Сергеем. Я ехала в машине с нашим флагом и меня переполняли эмоции: приветствовала проезжающие мимо авто, мне все показывали «класс».

 — Несколько слов о твоем взгляде на протестные настроения отдельных категорий лиц в последние месяцы.

— Каждый должен начинать с себя. Негатив разрушает человека изнутри и любое общество. К сожалению, многие призывы и плакаты имеют негативный окрас. Кажется, люди не хотят слушать. Я доверяю нынешней власти. В руководстве люди мыслят общими интересами и знают, как и что делать. Конечно, будут и недовольные люди, это тоже нормально. Мы же не должны мыслить под копирку. Но у каждого мыслящего иначе должно быть уважение к другой стороне и ее позиции и желание слышать. Почему некоторые протестуют и не приемлют диалог, совместное решение проблем? Все люди в руководстве — профессиональные политики, которым известны законы функционирования сферы. Нельзя доверять управление государством людям, которые никогда не занимались политикой. Они просто не знают, как это все работает.

 Очень переживаю, что некоторые обсуждают политику очень остро и оскорбляют других людей. Это неправильно. Нужно уметь быть благодарными, видеть позитив и рациональное зерно. Я испытываю благодарность за те возможности хороших тренировок, за спокойствие и порядок вокруг, которыми славилась наша страна. И прилагаю усилия, чтобы это вернулось медалями и достойным представлением страны на соревнованиях. 

— Как ты можешь прокомментировать антиковидные меры, предпринимаемые сейчас в мире? 

Опять же: начинаем с себя. Мыслим глобально и действуем локально. Носим маски, соблюдаем гигиену и не посещаем массовые мероприятия.

 Стараюсь носить одноразовые маски, но также есть и многоразовые у меня. Сейчас шьют разнообразные — для самовыражения. Маска становится модным аксессуаром.

Анастасия Мирончик-Иванова

Сейчас нахожусь на сборах в Турции. В Минске буду через месяц. Тренируюсь усиленно на свежем воздухе и в тренажерном зале. Заниматься спортом можно без маски. Грифы и другие тренажеры — дезинфицируются, многие у каждой группы свои.

 С 20:00 наступает комендантский час — кафе и общественные места до утра закрываются.  В ресторанах приборы подают в индивидуальной упаковке. Прежде чем ты сядешь за стол, его дезинфицируют.

Сейчас погода не очень жаркая в Турции, масочный режим введен с сентября, поэтому к маскам все привыкли.  

Советую всем не отказываться от тренировок и физической нагрузки в пандемию, а также есть фрукты и употреблять витамины D и B, это важно. Все в наших руках!

Автор фото: архив МЛЫН.BY и из личного архива Анастасии Мирончик-Ивановой

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика