Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Авиаперелеты в Китай по новым правилам: что необходимо знать пассажирам

Пассажирам при авиаполете в Китай необходимо пройти онлайн-регистрацию сертификата «Свидетельство о состоянии здоровья», сдать два типа тестов на COVID-19 и заверить у посольства документы. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Китайской Народной Республики в Беларуси.

Перед посадкой в самолет необходимо предъявить справки об отрицательных результатах ПЦР-теста на COVID-19 и теста на антитела класса IgM к SARS-CoV-2. Эти документы должно заверить посольство.

Учреждения, в которых проводятся тесты, должны быть также одобрены посольством КНР.

Так, с момента взятия пробы для тестов на наличие коронавирусной инфекции и антител до вылета должно пройти не более 48 часов. Если тесты отрицательные, пассажир рейса должен направить в посольство КНР заявление о состоянии здоровья. Китайские граждане направляют заявку на получение «зеленого кода здоровья». В дипломатической миссии просят внимательно ознакомиться c данной информацией, если планируется поездка в Китай.

«Если вы не можете получить справки об отрицательных результатах ПЦР-теста и теста на антитела IgM, не имеете при себе заявления о состоянии здоровья перед посадкой в самолет, то это говорит о несоответствии условиям, позволяющим допустить пассажира на авиарейс. В таком случае необходимо повторно рационально спланировать свою поездку или внести в нее изменения», — сказано в сообщении.

Если же вы следуете в Китай из Беларуси не напрямую, то в транзитной стране нужно будет заново сдать оба теста. Результаты повторных тестов отправляются в посольство КНР, расположенное в стране транзита.

Если результаты тестов отрицательные, необходимо направить на электронную почту посольства КНР в Беларуси страницу действующего паспорта с личными данными, а также справки о двух отрицательных результатах и уже подписанное заявление о состоянии здоровья. После этого — дождаться подтвержденный посольством скан заявления о состоянии здоровья.

Без этого документа на борт самолета пассажира не пустят.

Иностранные пассажиры, вылетающие из Беларуси в Китай, должны подавать онлайн-заявку на получение «Свидетельства о состоянии здоровья». Пассажиры могут зайти на сайт и ввести информацию о состоянии здоровья, загрузить сертификаты результатов ПЦР-теста на COVID-19, теста на антитела IgM и другие материалы. После этого будет проведена проверка предоставленных документов и на данном сайте выдано «Свидетельство о состоянии здоровья» (электронная версия), которое будет отображаться в виде QR-кода с логотипом HDC».

При посадке на самолет иностранные пассажиры должны предъявить электронную или печатную версию «Свидетельства о состоянии здоровья» для ее проверки сотрудниками авиакомпании.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика