Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Белые росы», или «Помощь рядом». Сотрудники службы спасения сыграли в спектакле

Спасатели постоянно находят новые формы профилактической работы, которые смогут убедить людей соблюдать правила безопасности. Этой же идее служит и республиканский конкурс театрализованной постановки среди подразделений МЧС, пишет mgazeta.by.

Конкурс проводится во второй раз. Первое творческое соревнование состоялось в 2017 году. И вот 2020-й вновь позвал спасателей на театральные подмостки.

Творческая «сборная» Минской области представила на суд жюри сценическую вариацию на тему любимого многими кинофильма и назвала свою пьесу «Белые росы», или «Помощь рядом», автором сценария и режиссером-постановщиком стал Геннадий Пшенник.

Жители деревни Белые росы в ожидании скорого отселения. Они попадают в самые разные комические ситуации, которые так или иначе сопряжены с угрозой жизни и здоровью. Что делать, чтобы никто не пострадал, не поранился, не получил ожоги или травмы? За помощью герои спектакля обращаются к мобильному приложению МЧС «Помощь рядом», наглядно объясняя зрителю, как в нем нужно правильно искать информацию по той или иной теме.

В ролях заняты спасатели Несвижского, Клецкого, Червенского, Дзержинского РОЧС, Минского областного управления МЧС. Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Молодечненского ГРОЧС Марина Гончарова перевоплощалась в нескольких героинь. На сцене играли и три профессионала — актеры Минского областного драмтеатра Адриан Борткевич, Никита Клютко и Павел Степанов. Творческую атмосферу помогали создавать танцоры — юные спасатели из гимназии-колледжа искусств, и вокалистка Алеся Ушакова, супруга сотрудника ГРОЧС.

С театральным дебютом создателей и участников проекта поздравил первый заместитель начальника Минского областного управления МЧС Владимир Янчик. Пьесу планируют показать жителям Минщины.

Автор фото: mgazeta.by

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика