Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Десять соток раздора: борисовчанин второй месяц ведет земельную войну с местными службами

Житель Борисова Андрей Викторович обратился в райисполком с просьбой выделить ему 10 соток земли под реконструкцию дома. С ответом тянут больше месяца. Хотя все бумаги и разрешения у мужчины на руках.

— Мы с женой купили здание КБО в деревне Большое Стахово. Собственного жилья у нас нет, решили перевести это здание в жилой фонд, провести реконструкцию и переехать туда, — рассказал Андрей Викторович во время прямой линии первому заместителю председателя Миноблисполкома Сергею Левковичу. — Вначале никаких проблем не было: перевели нежилой объект в жилой. Все оформили по закону, взяли нужные разрешения и хотели уже приступать к реконструкции здания.

А потом, говорит мужчина, началось самое интересное.

— Я обратился в райисполком с просьбой выделить мне дополнительный участок земли под реконструкцию будущего дома.

— А какой у вас сейчас участок? — поинтересовался у борисовчанина Сергей Левкович.

— Всего 1 сотка земли. Поэтому и просил выделить еще 18. Мне сказали, что это слишком много. Мол, можно не больше 10 соток. Пришлось переделывать все документы, брать новые разрешения. Снова беготня, потеря времени. Ну, ладно, все сделал. Но райисполком и тут тянет с выдачей участка. И ответа, дадут мне эти 10 соток или нет, — получить не могу. И прошло больше месяца.

— Обязательно разберемся в ситуации. Если будут установлены факты некомпетентных действий специалистов райисполкома — привлечем виновных к ответственности, — пообещал первый зампредседателя.

Автор фото: Елена Таборко, носит иллюстративный характер

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика