Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Еще два дома в Смолевичах предлагают заселить минчанам-очередникам

Прием заявлений на строительство квартир в двух домах в Смолевичах с 16 ноября начнут администрации районов Минска. Чтобы построиться там, нужно стоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает «Минск-Новости».

Жилье будет возводиться с господдержкой при условии, что граждане относятся к числу малообеспеченных по уровню доходов. Речь идет о двух домах мапидовской серии М464-У1. Заказчиком строительства выступает УКС Мингорисполкома.

В четырехсекционном 8-7-6-этажном жилом доме № 4 по генплану предусмотрено 112 квартир: 3 однокомнатных, 54 двухкомнатных, 53 трехкомнатных, 2 четырехкомнатных. Жилье сдадут с полной отделкой. Ориентировочная стоимость 1 м2 — 1 400 рублей (стоимость будет уточнена по факту заключения договора подряда и начала возведения объекта). Планируемое начало строительства — ноябрь-декабрь 2020 г. Планируемый ввод жилого дома в эксплуатацию — июнь-июль 2021 г. при условии готовности объектов инженерного обеспечения.

В 7-6-этажном трехсекционном доме № 5 по генплану будет 73 квартиры: 22 однокомнатных, 35 двухкомнатных, 16 трехкомнатных. Ориентировочная стоимость квадрата (вместе с отделкой) — 1 550 рублей (стоимость будет уточнена по факту заключения договора подряда и начала строительства объекта)Начать строительство в этом случае также планируется в ноябре-декабре, а ввести дом в эксплуатацию — в июне-июле 2021 г. при условии готовности объектов инженерного обеспечения.

Количество жилых помещений в обоих домах администрации районов получили пропорционально численности граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Минчанам, которые хотят строить квартиры в этих домах, необходимо обратиться с заявлением в отдел жилищной политики администрации района Минска, где они стоят на учете, с 16 ноября по 15 декабря 2020 г. включительно.

Как поясняют в управлении жилищной политики Мингорисполкома, при формировании списка дольщиков учтут дату постановки на учет, а также наличие внеочередного права на улучшение жилищных условий.

Автор фото: Павел Шнип, носит иллюстративный характер

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика