Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Готовим классический брауни

Ноябрь — не время хандрить! Пора заранее подготовиться к предстоящим Рождеству и Новому году. Как это делают жители Америки.

Ведь в Нью-Йорк уже доставлена ель, которая станет символом рождественских и новогодних торжеств! Установят елку у стен небоскреба «Рокфеллер-плаза». Дерево высотой в 23 метра украсят электрическими гирляндами длиной в 8 километров. Зажечь праздничную иллюминацию планируют 2 декабря. Правда, зрителей на этой церемонии, скорее всего, не будет: организаторы намерены соблюдать карантинные меры и собираются транслировать ход событий через интернет. Но на мой взгляд, это не сильно испортит праздник.

К слову, Рождество здесь это большой семейный праздник. Готовиться к нему начинают загодя. В основном, это касается массовой закупки подарков. Старт дает «черная пятница» (Black Friday). В некоторых магазинах закупки товаров в «черную пятницу» напоминают боевые действия. Люди приходят с вечера, некоторые с палатками или, по крайней мере, со складными стульчиками, ждут всю ночь, чтобы с утра ринуться к открывшимся дверям. А еще повсюду наряжают елки, дети подвешивают носочки для сладостей, всей семьей делают гирлянды из поп-корна, пекут пряничные домики (Gingerbread house), лепят снеговиков. А там, где снега нет, например, во Флориде, делают «снеговиков» из песка. А по волнам на серфе рассекают Санты-Клаусы…

Самые популярные блюда на рождественском столе — это рождественская ветчина (Christmas ham), запеченное мясо (Baked Beef), стейки (Steak) и индейка (Turkey). На гарнир подается картофельное пюре (Mashed potatoes) или запеченный сладкий картофель (Roasted Sweet Potato Yam), а также кукуруза (Corn), зеленая фасоль (Green beens) и спаржа (Asparagus). А если Вы захотите стать другом и любимцем всех детей, то нет ничего лучше, чем бургеры, тако (Taco) или буррито (Burrito). В качестве напитков в холодных штатах будут готовить «Эг-ног» (Eggnog), «Том и Джерри» (Tom and Jerry) или глинтвейн (Mulled wine).

Предлагаю наполнить себя волшебной атмосферной наступающих праздников и приготовить ароматный американский десерт — брауни.

Ингредиенты:

 

•             Яйца — 2 шт.

•             масло растительное — 1 стакан;

•             молоко — 1 стакан;

•             сахар — 1 стакан;

•             мука — 1 стакан;

•             какао — 4 ст.л;

•             разрыхлитель — 1 ст.л;

•             сахар ванильный.

 

Способ приготовления:

Смешать молоко, сахар, какао и растительное масло с помощью миксера. Полученную смесь разделить на две части. В одну из частей добавить яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Смазать форму маслом, влить мучную смесь и готовить 25 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, используйте зубочистку, если сухая – пирожное готово. На горячий пирог вылить другую часть смеси и оставить на ночь. Готовый классический брауни порционно нарезать и подать к столу.

Bon appetite!

Приятного аппетита!

Автор фото: носит иллюстративный характер, из открытых интернет-источников

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика