Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Ивашко оспорит титул на турнире в Италии

Концовку теннисного сезона Илья Ивашко проводит на «челленджерах». И делает это весьма успешно. В октябре он победил в Стамбуле, затем добрался до полуфинала в немецком Эккентале, а в субботу, 21 ноября, пробился в решающий матч соревнований в итальянской Ортизеи.

«Челленджеры» -- второстепенные, с небольшим призовым фондом, турниры в мире тенниса. На них сильно не разбогатеешь, но можно поднабрать очков и, соответственно, улучшить позицию в мировом рейтинге. Ивашко, к примеру, после успеха в Турции и до настоящего времени поднялся со 129-го на 113-е место. А это уже совсем недалеко от топ-100. И дальнейшее продвижение в турнирной сетке могло сделать желанную для белорусского теннисиста цель еще ближе.

В Ортизеи Ивашко до полуфинала провел три матча, в которых не отдал ни одного сета. Впрочем, как и его соперник по полуфиналу россиянин Аслан Карацев. С ним Илья играл впервые в карьере, хотя они должны были встретиться еще четыре года назад в Москве. Но тогда белорус отказался выходить на корт из-за травмы. С тех пор Карацев выбрался из третьей сотни рейтинга на 111-е место, опережая белоруса на две позиции. То есть уровень соперников приблизительно равен.

Обычно в таком случае игра проходит на равных. Не стала исключением и эта. Причем  земляк уступал в первой партии 1:4 без особых вариантов. А вот дальше характер поединка кардинально изменился. Илья словно и не заметил критической ситуации. В седьмом гейме он, находясь в шаге от поражения, сумел сделать брейк. После следующего отрезка цифры на табло сравнялись, а затем белорус оказался впереди после еще одного брейка. А партию он завершил в свою пользу с первого же сетпоинта.  

Во второй партии Ивашко сразу же сделал брейк, что позволило ему вести в счете и дальше, контролируя ход событий. Хотя пришлось непросто – в шестом гейме Илья с трудом избежал брейка со стороны Карацева. А в десятом, решающем, и вовсе двух -- 6:4, 6:4

В решающем матче Ивашко сыграет с французом Антуаном Оаном (126-я ракетка мира).

 

Автор фото: из открытых источников

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика