Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Кто не успел — тот опоздал? Жители Вилейки недовольны расписанием городских автобусов

Взрослые отпрашиваются с работы, а дети — уходят с уроков. По-другому, говорит вилейчанка Нина Францевна, успеть на автобус № 2 невозможно. Хотя можно подождать следующий, но приедет он только через 1,5 часа. Об этом женщина рассказала первому заместителю председателя Миноблисполкома Сергею Левковичу во время прямой линии.

— Живем на улице Ставки, в черте города, а ощущение, будто полностью отрезаны от цивилизации. В нашу сторону ходит единственный автобус № 2. Но расписание его составлено настолько коряво, что страдают все: и дети, и взрослые, — заверила женщина. — Вечером автобус идет в 16:42, тогда как уроки у детей на второй смене заканчиваются в 16:35. Соответственно, они на него не успевают. Разве что с занятий отпрашиваться надо. Мы работаем до 17:00 и тоже попасть на это время не можем. Следующий автобус идет в 18:00. Другими словами, детям нужно почти 1,5 часа гулять по городу, чтобы дождаться этого «шестичасового» рейса, а у нас час свободный — и ни туда, ни сюда. Просто убиваем время.

Сергей Левкович созвонился с председателем Вилейского райисполкома Олегом Бегунцом и поручил взять вопрос под личный контроль:

— Посмотрите, что можно сделать. Если получится, скорректируйте расписание с учетом школьных занятий и работы людей.

Автор фото: Елена Таборко, носит иллюстративный характер

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика