Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Навигатор неправильно подсказал: под Фаниполем произошло двойное ДТП

Около кафе под Фаниполем вечером 20 ноября произошло двойное ДТП: сначала столкнулись две французские иномарки, а потом в одну из них врезался американский автомобиль. Подробности инцидента  рассказали в Дзержинском РОВД.

По словам начальника ОГАИ Дзержинского РОВД Андрея Гордевича, водитель «Рено» двигался по трассе Р1 со стороны Минска во второй полосе, ориентируясь по навигатору. В какой-то момент, как раз на закруглении дороги, электронный «помощник» почему-то порекомендовал ему повернуть налево, что водитель, не глядя в зеркала заднего вида, и попытался сделать. В этот момент его «догнал» автомобиль «Ситроен», который двигался попутно по третьей полосе. Сотрудник ГАИ акцентировал внимание, что на этом участке трассы установлено ограничение скорости — 120 км/ч. Но водители, не обращая внимания на дорожные условия (темное время суток, похолодание, плотный транспортный поток), старались ехать именно с этим максимальным пределом. Произошло столкновение. «Рено» выбросило на зеленую зону, а «Ситроен» остался стоять в своей третьей полосе. Участники ДТП, как и положено, включили «аварийки», выставили знак аварийной остановки, вызвали ГАИ и отошли в безопасное место на обочину. В результате этой аварии никто не пострадал. Все бы ничего…

Но идущий по второй полосе «Форд» как раз на этом участке стал перестраиваться в третью полосу, «снес» знак аварийной остановки и врезался в стоящий «Ситроен». Водитель американской иномарки не успел среагировать на высокой скорости на закруглении дороги в условиях ограниченной видимости. По счастливому стечению обстоятельств и в этой аварии никто не пострадал.

Правда, в результате последнего столкновения, у одной из машин была повреждена топливная система, из-за чего началась утечка бензина на дорогу. Прибывшие на место сотрудники РОЧС оперативно залили этот опасный участок пеной, чтобы предотвратить возможное возгорание.

ДТП под Фаниполем

ДТП под Фаниполем

ДТП под Фаниполем

 — Это ДТП еще раз продемонстрировало необходимость строгого следования правилу — выбирать скорость движения с учетом конкретной дорожной обстановки, — прокомментировал Андрей Гордевич. — Если установлен знак ограничения скоростного режима 120 км/ч, это не означает, что нужно ехать с такой скоростью в темное время суток, в условиях ограниченной видимости, в туман, дождь, снег, гололед и т.д. Ведь на дороге внезапно может оказаться пешеход или остановившийся из-за поломки автомобиль. Поэтому мы призываем водителей быть предельно внимательными за рулем и выбирать скорость движения, исходя из складывающихся на дороге обстоятельств.

Автор фото: dzr.by

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика