Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Они «горят» работой. Как в Солигорске помогают трудоустраиваться людям с инвалидностью

В начале 1990-х в Солигорске появилось предприятие «Рембыттехника-Быт». Оно было создано под эгидой Белорусского общественного объединения инвалидов для помощи с трудоустройством и реабилитацией людей с ограниченными возможностями. Предприятие работает более четверти века, не закрывалось в кризисы и даже в самый разгар пандемии. Его работники сами не пожелали уходить на карантин, ведь работа для них — это возможность почувствовать себя такими, как все. Мы решили побывать на предприятии, чтобы познакомиться с его «особенными» работниками, и отправились в Солигорск.

«Рембыттехника-Быт» разместилось в двухэтажном кирпичном здании, которое ненамного младше самого Солигорска. Содержать такое строение — дело дорогостоящее, поэтому незанятые помещения давно сдаются частному бизнесу.

Изначально на Рембыттехнике занимались исключительно восстановлением мелкой бытовой техники. Сейчас это направление не самое прибыльное, поэтому со временем, чтобы остаться на плаву, — ведь предприятие не получает дотаций от государства — здесь стали оказывать услуги по установке дверей и стеклопакетов и электрофизическим измерениям. Но трудоустройство инвалидов по-прежнему остается главной задачей. Сегодня более 60% коллектива — люди с ограниченными возможностями, инвалиды первой и второй группы. Именно им и вверен ремонт бытовой техники. Кроме того, они обслуживают здание и прилегающую территорию.

— В основном эти люди ничем не отличаются от здоровых людей. Когда говорят, что работник с инвалидностью не может нормально выполнять свои трудовые обязанности, это далеко не так. Я считаю, что к каждому должен быть индивидуальный подход. Мы же знаем, что здоровый человек может быть нерадивым и плохим работником. Если человек с инвалидностью стремится освоить какую-то специальность или навыки, если он захочет, обязательно этого добьется, — убеждена замдиректора предприятия Оксана Савошко. — Пускай что-то сразу не получается, но постепенно при желании всему можно научиться. И это подтверждается на практике.

Предприятие тесно сотрудничает с районным отделом занятости населения, помогая трудоустраивать стоящих там на учете людей с инвалидностью.

— У нас есть годовая программа по адаптации таких людей к трудовой деятельности. Государство в этом плане очень сильно помогает. То есть центр занятости предлагает нам работника без опыта и выделяет на него деньги. Мы его обучаем в течение года, а государство возмещает нам заработную плату для этого работника. Дальше мы смотрим: либо мы оставляем такого сотрудника, либо он, получив необходимые навыки, может искать новое место для трудоустройства, — поясняет директор предприятия.

По словам Оксаны Савошко, ее подчиненные «горят» на работе и невероятно ответственно подходят к своим обязанностям, к клиентам такой же подход. Это особенность людей с инвалидностью, подчеркивает она.

— Пенсионер принес что-то в ремонт — они десять раз ему позвонят, расскажут на какой стадии ремонт, когда будет готово оборудование и когда его можно будет забрать, — рассказывает руководительница. — Я могу дать им какое-то поручение и не буду волноваться, что что-то будет не выполнено. Они очень ответственные. Вплоть до того, что если они не успевают что-то сделать, то просят задержаться на работе. Но я им говорю: «Нет, давайте сделаем это уже завтра. Нам надо соблюдать все предписания наших медиков».

Работает Рембыттехника не только с горожанами, но и предприятиями. Процесс ремонта бытовой техники стандартный: сначала сотрудники принимают заявки, затем мастера «колдуют» над сломавшимся оборудованием. Чтобы познакомить нас с людьми, которым вверены эти обязанности, Оксана Савошко приглашает нас на небольшую экскурсию.

У Виктории Зинькевич детский церебральный паралич. На предприятие она пришла еще в 2015 году. Сперва работала в должности делопроизводителя, а через пару лет пошла на повышение и сейчас отвечает за оформление заявок на ремонт и прием оборудования.

Работу, признается Виктория, найти было нелегко. До прихода сюда она занималась администрированием российского интернет-магазина, работать приходилось по 12 часов в день и только с одним выходным в неделю. При этом этот стаж не засчитывался, естественно, не было ни трудовых гарантий, ни тем более социального пакета.

Самостоятельно девушке передвигаться очень сложно. Поэтому добираться на работу ей обычно помогает муж или другие родственники. Кстати, со своим супругом Виктория познакомилась несколько лет назад в компании общих друзей. Год назад в их семье родилась девочка, а недавно пара отметила «кожаную» свадьбу.

— Это моя гордость, мое все, — нежно рассказывает о своей дочке Виктория.

В кабинете напротив Виктории сидит оператор ЭВМ Андрей Шуба. Он также инвалид с рождения с диагнозом ДЦП. На предприятие его в сентябре 2019 года направил отдел занятости. После окончания годовой программы по адаптации Оксана Савошко решила оставить его в числе своих сотрудников.

— Хотя у него первая группа инвалидности и передвигается он на ходунках, ходит Андрей очень быстро, за ним не угнаться. Я очень часто езжу на велосипеде, и его просто не догнать, — знакомит нас со своим подчиненным директор. 

Андрей давно искал работу, но удача ему не улыбалась в течение четырех лет.

— Не каждый работодатель хочет с нами работать: очень большая ответственность. Поэтому найти работу было очень сложно, — признается парень.

Несколько месяцев назад по программе адаптации на предприятие также устроилась Ольга Емельянова. Как и Андрей, она оператор ЭВМ, занимается составлением и заполнением документации. Есть небольшой нюанс: эту работу она выполняет с парализованными кистями рук.

— Она настолько быстро печатает, что не каждый угонится за ней! И в «ворде», и в «экселе», — восхищается своей сотрудницей Оксана Савошко. — У нее есть тяга к чему-то новому, она хочет учиться.

Ограниченная в своих возможностях, Ольга сумела освоить создание презентаций и обработку фотографий. А сейчас планирует научиться видеомонтажу.

— Моя мечта — делать свадебные видеоролики, — говорит она.

Когда заявка на ремонт оформлена, а техника принята, она отправляется на ремонт. Мы тоже идем в небольшую мастерскую, где на полках расставлены вышедшие из строя утюги, электрочайник, старый радиоприемник, микроволновку, мясорубку и хлебопечку. Мастеру Анатолию Гречному, несмотря на ДЦП, подвластно все. Говорят, с тем, что не могут отремонтировать «частники», легко справится наш новый знакомый. К тому же, он чуть ли не единственный в городе специалист по ремонту стареньких швейных машин.

Анатолий, крутя в руках сломанный тостер, рассказывает нам свою историю. В свое время он овладел тремя специальностями: портного, наладчика швейного оборудования и сложной бытовой техники. Но ремонт — не основная работа Анатолия Гречного. Он также работает в охране на асфальтобетонном заводе.

— Решил совмещать и тут, и там. Сегодня, если не схватишь побольше, то прожить очень сложно, — философски замечает мужчина и скромно добавляет: — Живу, работаю… Что еще сказать?

 

Неожиданно Анатолий отставляет тостер в сторону и, видя вопрос в наших глазах, выносит свой вердикт:

— Вышли из строя нагревательные элементы. Попытаемся их или заказать, или восстановить.

Оксана Савошко рассказала, что предприятие не закрывалось даже в самый разгар пандемии. При этом ни один из сотрудников с инвалидностью, которые находятся в группе риска, не заболел коронавирусом.

— Мы приняли совместное решение не закрываться. Ребята сказали, будут работать, даже если не будет заказов, чуть ли не бесплатно, чтобы не потерять клиентов. Пусть один-два человека в день, но клиенты приходили, — отмечает она.

По медицинским показаниям сотрудники с инвалидностью не могут работать полный день, поэтому зарплаты у них не самые высокие. Однако установленные законодательством нормы на предприятии соблюдаются.

— Пенсии по инвалидности у нас, к сожалению, очень маленькие. Если нет никакой помощи от родителей или еще кого-нибудь, прожить на нее трудно. Это не пенсии по возрасту, которые у нас действительно хорошие. Поэтому зарплата плюс к пенсии — это существенная прибавка, — добавляет Оксана Савошко.

Покидая предприятие, замечаем, что зарплаты для людей с инвалидностью пусть и важный, но не самый главный вопрос. Работа для многих из них — это шанс стать полноценной частью общества и возможность почувствовать, что другие люди нуждаются в тебе. Хотелось бы, чтобы это понимали и другие работодатели.

Автор фото: Михаил Матиевский

Автор видео: Михаил Матиевский

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика