Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

По вине «сотрудников банка» молодечненка лишилась 1 700 рублей. И таких — 16 человек с начала месяца

Злоумышленники под видом сотрудников «Беларусбанка» сняли с карты 60-летней молодечненки 1 700 рублей.

Неделю назад пенсионерке позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности финансового учреждения. Припугнув женщину «липовыми» денежными операциями и тем, что она может лишиться всех своих накоплений, жуликам удалось выведать конфиденциальную информацию, сообщает УВД Миноблисполкома.

Во избежание несанкционированного списания средств потерпевшая послушно выполнила все указания лжесотрудников: назвала реквизиты банковской карты, сообщила коды из sms-сообщений. После этого со счета молодечненки была списана крупная сумма — 1 690 белорусских рублей. За помощью женщина обратилась в милицию.

С начала месяца жители Молодечно потеряли порядка 10 000 рублей после телефонных разговоров с лжесотрудниками банков. При этом для связи с потенциальными жертвами злоумышленники все чаще стали использовать Viber. В итоге, опасаясь за сохранность своих сбережений, граждане собственными руками отдали деньги мошенникам. За последние три недели число обманутых молодечненцев достигло цифры 16.

Милиция напоминает, что настоящие банковские сотрудники ни в коем случае не станут выяснять по телефону персональные данные карты. Кроме того, сообщать третьим лицам конфиденциальную информацию о своей БПК, а именно PIN-код, номер карты, срок действия, SMS-коды, логин и пароль от интернет-банка, категорически запрещено!

Автор фото: Светлана Курейчик, в качестве иллюстрации

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика