Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Посмотрите, как выглядит испанская вилла под Минском. Дизайн впечатляет

Испанская вилла, перенесенная в сосновый лес Беларуси, находится под Минском. Основная идея проекта — создать комфортное пространство для жизни семьи с двумя дочерьми.

Хозяин дома 10 лет прожил с семьей в Каталонии, и все это время пытался построить дачу под Минском, но все шло не по плану. Из-за ошибки проектировщиков керамическая кровля сильно нагружала стропильную систему, в итоге крыша в одном месте провалилась. Точку в проекте помогло поставить архитектурное бюро Ирины Налимовой. Подробности пишет Houzz.

Ирина создала светлое, наполненное воздухом пространство, смешала в интерьере разные стили и отразила любовь заказчиков к Испании.

Когда ее бюро приступило к работе, у заказчика уже была объемная папка с эскизами предыдущих авторов, но ни в одном чертеже не прослеживалась идея, и вообще мало что было понятно.

Для команды архитекторов было важно подчеркнуть необычный подход к конструкции: первый этаж выполнен из камня, второй — из дерева.

Внизу расположилась гостиная, кухня и столовая, на втором уровне — спальни и гардеробная. Подвал занял винный погреб, спа-зона с хамамом и бассейном, складские помещения и котельная.

Стены решили оставить неровными как в мазанке: их лишь слегка отшлифовали и покрасили. Полы оформили швейцарской доской, традиционной испанской плиткой и типично советским кафелем, который достался хозяину дома в наследство от родителей.

Помимо мебели известных брендов, в комнатах можно встретить множество предметов, выполненных на заказ по индивидуальным эскизам, и деталей, доставшихся хозяйке от бабушки. Кровать и антикварный шифоньер с зеркальной дверцей привезли из Испании, раньше они стояли в доме заказчиков в Каталонии.

Интерьер наполнен произведениями современного искусства, в том числе работами художника Владимира Цеслера, чьи объекты представлены в Русском музее, Эрмитаже, Лувре, а также находятся в частных собраниях коллекционеров из разных стран. Не менее важную роль сыграли фотографии Елены Коршак, расположившиеся почти во всех комнатах. Арт-объекты делают обстановку по-настоящему уникальной.

Между основным домом и мужским «кабинетом» находится длинная терраса под стеклянной крышей с большим столом для семейных ужинов и диваном для чаепитий теплыми вечерами. В центре общественного пространства стоит чугунный очаг, сидя у которого, супруги могут вместе любоваться огнем.

Автор фото: Егор Пясковский, сайт Houzz

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика