Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Рыжий лес» с видом на АЭС. Съездили в трофи-рейд по болотам

Очень интересная гонка на внедорожниках состоялась в лесах и болотах близ Островца, на окраине Ворнян. В ней участвовали джиперы с северо-запада Беларуси и Минской области. А поскольку наши друзья из команды Wolfree оказались не только в числе участников, но и приняли живейшее участие в подготовке соревнований, поехал туда и корреспондент МЛЫН.BY.

В Беларуси проводятся несколько видов внедорожных гонок, одним из самых популярных считается трофи-рейд. Суть соревнований проста: надо добраться до точек, координаты которых выдают организаторы и сфотографироваться так, чтобы было видно машину, ее стартовый номер, номер точки. А кто-нибудь из экипажа должен касаться одновременно и автомобиля, и предмета, с закрепленным или нанесенным на нем обозначением точки.

Сообщество ворнянских энтузиастов внедорожных видов спорта, Vornyany off-road club, организованное в 2016 году Виталием Недалтовским, включает более 20 человек. Это жители не только Ворнян, но и Палушей, Островца, Гервят и Сморгони.

 

Сначала сложности возникают, когда приходится решать, к какой точке ехать, а после — как до нее добраться, чтобы сфотографироваться. Первым проще, а вот после пятой, десятой, двадцатой (а на старт вышло более пятидесяти экипажей!) подъезд к желанной отметке становится настоящим испытанием: под колесами порой такое месиво, что и пешком-то трудно дойти. Но едут, ползут, толкают, тащатся на лебедках — у кого они есть, помогают друг другу, если время позволяет. Некоторые ломаются и прямо в поле чинятся. Один экипаж привез неплохой результат да еще успел перебрать мост своего внедорожника… Без потерь бывает редко. Азарт, спешка, предельные нагрузки. В таких местах сразу понимаешь, чего ты стоишь! Причем, что интересно, на технику не попеняешь. В соревновании участвуют машины самых разных марок, моделей, даже типов. Призовое место в классе «Туризм» занял не матерый профессиональный внедорожник, а полноприводная AUDI 100 Quattro… Наши тоже победили, заняв первое место в классе «Туризм про» на Mitsubishi Pajero.

 

Автор фото: Игорь Губарь

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика