Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

«Шахтер» со счета 3:0 едва не упустил победу в матче с аутсайдером Экстралиги

На самом деле матч в Орше должен был стать уже четвертым между «Локомотивом» и «Шахтером» в нынешнем сезоне Экстралиги. Но из-за коронавируса «железнодорожники» ушли на карантин, и в двух свиданиях с «горняками» им засчитали технические поражения. А в третьей игре верх взяла солигорская команда.

Тот поединок надолго запомнится болельщикам. «Шахтер» сумел отыграться с 3:5, забросив решающую шайбу всего за 48 секунд до финальной сирены. История могла повториться, только в обратную сторону.

Хотя поначалу казалось, что никакой драмы не предвидится. Команды действовали довольно спокойно, и только на 27-й минуте изменили цифры на табло. Конечно же, это сделал лучший бомбардир «Шахтера» и второй в общем списке снайперов Экстралиги Феклистов. После этого ему осталось набрать всего два очка, чтобы догнать лучшего в данном разделе Нестерова из «Гомеля». Впрочем, вряд ли он думал в тот момент о погоне за коллегой по амплуа – для него всегда важнее  командный результат. «Локомотив» же, едва получив первую шайбу, тут же пропустил и вторую – отличился Карабанов. На это несчастья второго периода для хозяев не закончились – на 32-й минуте они в третий раз начали с центра. И вновь взятие ворот на счету Феклистова.

То ли счет подействовал столь расслабляюще на гостей, то ли оршанцы решили, что ничего невозможного нет. Но после этого успеха добивался лишь «Локомотив». Одна шайба была отыграна еще до перерыва, а вторая заброшена на 52-й минуте матча. У хозяев оставалось более восьми минут, чтобы попытаться хотя бы перевести выяснение отношений в овертайм. «Шахтер» отбился и победил. Хотя возможности отличиться у «Локомотива» были.

ЛОКОМОТИВ – ШАХТЕР  – 2:3 (0:0, 1:3, 1:0)

ОРША. 20 ноября. Ледовая арена. 485 зрителей.

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша (К) – Казнадей, Кислый – Ремезов – Карабань; Станкевич – Пожиган, Феклистов – Крикуненко – Жидких; Борисов – Мажуга, Р. Малиновский – Бовбель – Дадонов; Белоусов – И. Карабанов – Левко; Паславский, Антонович.

ШАЙБЫ: 0:1 – 26:17 Феклистов (Жидких, Крикуненко). 0:2 – 26:38 И. Карабанов (Мажуга). 0:3 – 31:51 Феклистов (Крикуненко). 1:3 – 33:16 Семочкин (Мельников, ГБ). 2:3 – 51:48 Шарипов (Пищальников, Семочкин).

Положение команд: Гомель – 50 очков (22 матча), Юность – 48 (19), Шахтер – 45 (21), Динамо-Молодечно — 34 (22),  Металлург — 28 (22), Неман — 27 (20), Могилев — 15 (23), Локомотив — 11 (23).

21 ноября. Динамо-Молодечно -- Металлург (Жлобин), Неман (Гродно) -- Гомель.

Автор фото: ХК Шахтер, ХК Локомотив

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика