Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Широкий канал интернет-клуба. На Вилейском водохранилище прошел рыболовный фестиваль

На Вилейско-минском канале близ местечка Илья состоялся фестиваль Белорусского рыболовного интернет-клуба «Кубок БРИК», ознаменовавший закрытие летнего сезона.

Мероприятие проводится уже третий раз и претендует на звание традиционного. По сути это классическое рыболовное любительское соревнование в двух категориях — фидер и поплавок. Надо сказать, для середины ноября в окрестностях Вилейского водохранилища на удивление хорошая погода, прямо-таки «английская зима», даже без дождя. И клевало неплохо, так, у победителя результат превысил 4 с половиной килограмма. Это на поплавочную удочку в ноябре, напоминаю! Да, чемпионом в «абсолютном» зачете стал поплавочник, хотя обычно осенью успеха добиваются фидеристы. 

Турнир полезен и любителям, и спортсменам. Одни могут отточить свои навыки, а другие понаблюдать за опытными товарищами, может быть подсмотреть какие-то секреты, или попросту спросить совета. — поясняет суть фестиваля один из организаторов Игорь Воронец. — Мероприятие и существует в первую очередь для открытого общения рыболовов страны, что называется, офлайн!
 

Победители всех категорий


Теперь дружеские соревнования будут проходить в зимних видах рыбалки. Это если с погодой опять повезет и на наших водоемах встанет достаточно прочный лед. Если же этого не случится, то посоревноваться в рыболовном мастерстве члены Белорусского рыболовного интернет клуба собираются весной, когда закончится запрет, ориентировочно в мае.

Автор фото: Игорь Губарь

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика